ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит турпоход на майские праздники?

27 апреля 2009, 10:24
0
42
Сколько стоит турпоход на майские праздники?
Фото: www.epochtimes.com.ua
Еще немного - и в Украину придет майская декада беззаботности.

Во сколько обойдется майский турпоход, узнавал Ricardo.com.ua.

Еще немного - и в Украину придет майская декада беззаботности. С развалом СССР она сбросила налет социализма, превратившись в неделю, посвященную мирному весеннему труду на приусадебных участках и активному отдыху на природе.

Дорогое удовольствие

Майским праздникам рады не только любители хорошего отдыха, но и его организаторы. В это время  спрос на туруслуги, а значит, и их стоимость взлетает до небес. Турагенты знают - продолжительные каникулы  бывают не каждый месяц и с удовольствием пользуются этим фактом.

Так же рассуждают и другие участники рынка, которые могут на этом нажиться, например, авиаперевозчики и владельцы гостиниц, поэтому цены на их услуги тоже существенно возрастают.

В условиях финансового кризиса, когда каждая копейка на счету можно вспомнить старую добрую советскую традицию – отправиться в турпоход.

Лучше гор могут быть только горы

Можно, конечно, в который раз податься на шашлыки в соседний лес. Но это не целесообразно: во-первых, лес у вас всегда под боком – «шашлычь» хоть каждые выходные, во-вторых, большинство ваших соседей тоже потянет на природу, и места для качественного отдыха может просто не хватить, в-третьих, несколько выходных дней подряд, причем, почти у всех дорогих вам людей, выпадает очень редко и эту возможность провести столько дней вместе просто нельзя упустить.

Так почему бы не использовать такое благоприятное стечение обстоятельств для совместного похода в горы? Любители горного туризма могут выбрать более старые и, соответственно, низкие Крымские горы или же насладиться «верховинами» Карпат.

Крым

Крымские горы издавна манили путешественников не меньше, чем Черное море. Множество интересных мест, постоянно меняющиеся ландшафты и уникальная флора и фауна обещают  принести огромное количество ярких впечатлений.

Турфирмы предлагаю множество различных маршрутов по горам Крыма, рассмотрим самые популярные из них.

«Майские праздники»

Маршрут «Майские праздники» рассчитан на новичков. Вам не придется тянуть на плечах тяжелый рюкзак или преодолевать огромные расстояния, при этом вы сможете посетить пещерные города, древние монастыри и чудесные горные озера. Секрет такого заманчивого предложения достаточно прост – это удачное расположение палаточного городка, в котором вам предстоит жить четыре дня с первого по четвертое мая.

База расположена недалеко от основных достопримечательностей. Каждый день, проходя не более пяти километров без рюкзака, вы сможете насладиться жемчужинами Крымских гор. Благодаря наличию постоянного лагеря вам также не придется брать в поход никакого снаряжения.

«Майские праздники» в Крыму обойдутся вам в 500 гривен на человека. Если приплюсовать к этой сумме 195 гривен за билет из Киева до Симферополя, то в целом на такой вояж придется потратить 900 гривен.

Подробнее о туре «Майские праздники» вы можете на сайте More.ua или по телефону +3 (8050) 6461864.

«Вода и Камни»

Маршрут "Вода и Камни" рассчитан на более опытных туристов. Во время этого шестидневного похода, который будет проходить с 4 по 9 мая, вы сможете посетить главные крымские достопримечательности:  Долину привидений, карстовые пещеры, водопады и средневековые руины.

Стоимость такого похода составляет 1000 гривен. При этом вам придется добираться к началу маршрута самостоятельно, заплатив за билеты до Симферополя, где собирается группа. Стоимость купейного билета на поезд Киев- Симферополь обойдется вам в 195 гривен. Можно воспользоваться личным снаряжением или же взять его напрокат у фирмы, предлагающей выезд в горы. Стоимость аренды каремата, спальника, рюкзака и места в палатке на 6 дней обойдется вам еще в 120 гривен. Итого - такой поход будет стоить не менее 1600 гривен с человека.

Получить более подробную информацию, а также забронировать место в группе можно на сайте Outdoor Ukraine или же по телефону +380679151257.

Карпаты

В отличие от теплых Крымских гор, Карпаты встретят туристов почти зимней погодой. Для тех, кто все же рискнет покорить седые горы в мае, существует несколько маршрутов.

«Майские Карпаты»

«Майские Карпаты» - это продолжительный 9-дневный поход с первого по девятое мая. В рамках маршрута вы пройдете по одному из наиболее красивых хребтов Карпат – Черногорскому, а также побываете на хребте Свидовец. В походе вы сможете не только насладиться уникальной природой седых гор, но и посетите ряд интересных достопримечательностей, например, обсерваторию на Черной горе, а также Бребенескул, Говерлу и Петрос.

Для тех, кому этот маршрут может показаться излишне сложным организаторы предлагают выбрать первые или последние пять дней похода, после чего покинуть группу.

Стоимость такого вояжа составляет около 1500 гривен. Если прибавить к этому цену ж/д билетов и проката снаряжения, то такой вояж обойдется вам в 2000 гривен.

Получить более подробную информацию о маршруте «Майские Карпаты» можно на сайте Outdoor Ukraine или же по телефону +380679151257.

«Стежками героїв»

Маршрут «Стежками героїв» понравится, прежде всего, любителям украинской истории. Это не обычный турпоход, а скорее соревнование по пешему туризму, организованное Национальной скаутской организацией «Пласт».  Маршрут «Стежками героїв» рассчитан на 7 дней (30 апреля- 6 мая). За это время вы пройдете более 130 километров и посоревнуетесь в быстроте и ловкости с командами со всей Украины.

Для участия в соревнованиях вам придется стать членом одной из команд (или же организовать собственную) и зарегистрироваться у организаторов «Стежок». Стоимость такого путешествия – цены на билет в Закарпатье (до 100 гривен за плацкарт) плюс стоимость проката снаряжения.

Зарегистрироваться для участия в соревновании «Стежками героїв» можно на сайте 

Собственный маршрут

Дабы  хорошо отдохнуть совсем не обязательно принимать участие в чужом походе – можно организовать свой собственный. Это позволит свободно путешествовать по горной местности и существенно сэкономить на услугах организаторов. Стоить такой поход будет достаточно дешево:  потратитесь только на билеты и прокат туристического снаряжения.

Прокат снаряжения

Собираясь в горы, вам никак не обойтись без столь любимых сердцу лучших друзей путешественника - спальника, рюкзака и палатки. Для нечастых поездок покупать такое снаряжение будет немного накладно, поэтому лучше взять его в аренду.

Стоимость проката туристического набора: коврик, спальник, рюкзак и палатка в зависимости от количества дней и качества снаряжения колеблется от 30 до 100 грн./сутки.

Взять на прокат снаряжение можно в следующих интернет-магазинах:

Волоцюга 

Пик 

Прокат

Едем в горы

Потратив совсем немного кровно заработанных и таких считанных во время финнкризиса денег,  вы сможете прекрасно провести весенние праздники вдали от цивилизации. Это чрезвычайно важно в современном мире, где каждый из нас если и бывает на природе, то недалеко от дома - в лесу, загрязненном бытовыми отходами.

Поход в горы позволит вам насладиться чистой первозданной природой, побыть наедине с самим собой, забыть о хлопотах и суете большого города. Вы сможете на время забыть о, казалось бы, вездесущем финансовом кризисе, снять стресс и вернуть уверенность в завтрашнем дне. А чистый горный воздух и положительные впечатления помогут по-настоящему расслабиться, позволив взяться за работу с новыми силами.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: Украинатуризмотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...