ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит прыгнуть с парашютом?

26 мая 2009, 09:53
0
2512
Сколько стоит прыгнуть с парашютом?
Фото: Фото: artap.ru
Одним из самых экстремальных поступков, запоминающихся на всю жизнь, по праву считается прыжок с парашютом.

Где в столице закаляют волю в небе и сколько это стоит, узнавал Ricardo.com.ua.

Даже большой город с центрами всевозможных развлечений иногда приедается. Хочется попробовать чего-то новенького. Одним из самых экстремальных поступков, запоминающихся на всю жизнь, по праву считается прыжок с парашютом.

История парашюта

Идейным теоретиком создания парашюта считается Леонардо да Винчи. Гениальный итальянец нарисовал эскиз устройства и написал: «Если у человека есть шатёр из накрахмаленного полотна шириной в 12 локтей и вышиной в 12, то он сможет бросаться с любой высоты, без опасности для себя». В прошлом году группа швейцарских ученых успешно испытала парашют, сшитый по проекту Леонардо.

Великое изобретение слишком опередило свое время – в нем просто не было нужды и вскоре о проекте забыли. Интерес к парашюту вернулся с изобретением воздушного шара. В 1797 году французский аэронавт Андре-Жак Гарнерен совершил первый в Европе прыжок с парашютом с воздушного шара.

С изобретением аэроплана важность безопасного приземления существенно возросла – полет на первых «стальных птицах» был крайне опасным занятием. С тех пор парашют стал незаменимым спутником любого летчика.

С развитием военного ремесла и возникновением десантных войск прыжки с парашютом превратились в массовый вид спорта. А человек, совершивший хотя бы один прыжок с парашютом, считался настоящим смельчаком.

Первый прыжок

Тандем или одиночный?

Если вы твердо решили, преодолев страх, прыгнуть с парашютом, можете выбрать один из двух основных вариантов: прыжок-тандем или одиночный прыжок с круглым десантным парашютом.

Выбрав первый вариант, вы прыгнете в паре с инструктором и сможете вовсю насладиться полетом, избежав дополнительного инструктажа и подготовки. Основным минусом тандема считается его цена. Стоит такой прыжок в 5-7 раз дороже одиночного.

Прыжок с круглым десантным парашютом достаточно прост в исполнении, поэтому после небольшого инструктажа доступен практически любому желающему. Стоимость «десантного» прыжка не очень высока, поэтому большинство людей начинают именно с него.

Ограничения

Прыгнуть с парашютом может практически любой совершеннолетний здоровый человек. Правда, необходимо учесть, что этот спорт относится к экстремальным видам деятельности, поэтому об осторожности забывать не стоит. Вот небольшой перечень заболеваний, при которых прыжки с круглым парашютом категорически запрещаются:

1. сердечно - сосудистые и легочные заболевания;

2. повышенное или пониженное артериальное давление;

3. повреждения органов слуха;

4. нервные расстройства;

5. сахарный диабет;

6. почечные болезни;

7. психиатрические заболевания;

8. травмы черепа и опорно-двигательного аппарата.

И даже если вы не нашли своих болезней в этом перечне, поинтересуйтесь у лечащего врача, выдержит ли ваш организм такую нагрузку?

Одежда

После прыжка вас ждет приземление с перекатом, поэтому деловой костюм лучше оставить дома. Опытные парашютисты советуют прыгать в дешевой, но прочной армейской форме и ботинках с высоким берцом. Если у вас нет камуфляжного костюма, не расстраивайтесь – подойдет любая спортивно-туристическая одежда.

Документы

Для того, чтобы прыгнуть вам придется предоставить документ удостоверяющий личность (паспорт, права, студенческий или военный билет) и идентификационный код или его копию для оформления страховки.

Где прыгнуть?

В окрестностях столицы действуют три дропзоны – аэродромы, на которых прыгают с парашютами. Две из них собственно киевские - Чайка и Параскуф в пгт. Бородянка. Еще одна - Прогресс находится в 100 км от столицы.

Чайка

Чайка – самая известная и дорогая столичная дропзона. Возле аэродрома работает гостиница, центр проката снаряжения. Чайка работает в субботу и воскресение с 9 утра. Стоимость прыжка с инструктором – 1430 гривен. К сожалению, более дешевых вариантов сейчас не предусмотрено.

Аэродром Чайка находится в с. Петропавловская Борщаговка, это в 10 км от Киева в сторону Житомира.

Более детальную информацию можно получить по телефону 8(067) 501-13-32.

ПАРА-СКУФ

Ассоциация "ПАРА-СКУФ" (ПАРАшютный Спортивный Клуб Университета Физкультуры) проводит прыжки на дропзоне "Бородянка", которая находится примерно в 40км от Киева на территории аэродрома "Бородянка".

Об авторитетности инструкторов этой ассоциации можно судить по тому факту, что глава ПАРА-СКУФа одновременно является президентом федерации парашютного спорта Украины.

Добраться до этой дропзоны можно на маршрутке, которая ходит со станции метро Святошино. Проезд в одну сторону обойдется в 9 гривен. Из самой Бородянки до аэропорта можно дойти пешком или доехать на местном такси за 7-10 гривен.

Стоимость первого прыжка – 240 гривен, последующих – 200.

Более подробную информацию о «Бородянке» можно получить на сайте Paraskuf или по телефону 8(067) 733 58 18.

Черниговский АСК

Черниговский авиационно-спортивный клуб (АСК) одна из самых популярных дропзон Украины. Пусть вас не пугает слово "черниговский" – АСК находится в поселке Прогресс, всего в 70 км от Киева. Добраться на этот аэродром достаточно просто – вам подойдет любая маршрутка или попутка, которая едет на Чернигов. Стоимость проезда в зависимости от транспорта колеблется от 10 до 30 гривен.

Прыгают на аэродроме Черниговского АСК с утра, поэтому на дропзону желательно приехать к 9 часов. Перед прыжками проводится инструктаж. Стоимость первого прыжка – 240 гривен, последующих – 200 гривен.

Более подробную информацию о Черниговском АСК вы можете получить на сайте Прогресс или по телефону 8 050 559-94-32.

На седьмом небе

В современном мире человек все глубже погружается в пучину рутины. Работа, дом, снова работа и никаких экстраординарных событий, подвигов, которые запоминаются на всю жизнь. Именно от этой серости бегут любители экстремальных развлечений, которые за выходные и отпуск получают годовую дозу адреналина среднестатистического человека. Так почему бы и вам не пополнить их ряды?! За сравнительно небольшие деньги вы можете нырнуть в бесконечную синеву воздушного океана… И кто знает, возможно, вы уже больше не сможете жить без неба?!

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: Украинаэкстрим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях