ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Отправляемся в автобусный тур по Европе

28 мая 2009, 08:49
0
83
Отправляемся в автобусный тур по Европе
Фото: Фото: feya-tour.ru
Обычно турагентства предлагают автобусные туры сроком от недели до двух.

Сколько стоит поколесить по Европе на автобусе, выяснял Ricardo.com.ua.

Посмотреть мир мечтает каждый. Иногда кажется, что такое желание с украинскими доходами не осуществимо. Правда, убеждение в том, что поехать и посмотреть башню Густава Эйфеля можно только за большие деньги, обманчиво.

Нюансы евротуров

Автобусные туры пользуются популярностью у студентов, а также у тех, кто обожает путешествовать налегке и с ветерком. Обычно турагентства предлагают туры сроком от недели до двух. Выбор стран, гостиниц, условий, экскурсий - разнообразный. Можно подыскать бюджетный вариант поездки и вообще все ночи проводить в автобусе, дабы не снимать гостиничный номер. А можно выбрать тур с комфортными условиями, хорошими гостиницами  и насыщенной культурной программой.

Учтите, что в стоимость автобусных туров входит переезд, проживание, завтраки в отеле и несколько экскурсий. То есть вам придется дополнительно платить за обед, ужин, билеты в музеи и осмотр некоторых исторических памятников. Важно знать, что при сдаче документов в посольство необходимо внести консульский сбор - от 35 евро - в зависимости от того, какая страна открывает вам визу. Детям до 18 оформление визы обойдется бесплатно. Учтите, если вам не откроют "шенген" (виза, которая позволяет передвигаться по Европе) то деньги, которые вы уплатили в консульство, возврату не подлежат.

Варианты путешествий

Начинающим «автобусным» путешественникам советуем подобрать тур, посвященный какой-то одной стране. Это наиболее приемлемый вариант для тех, кто не готов терпеть тяготы и лишения дорожной жизни в течение длительного времени. Вы будете жить в одном (максимум двух) отелях, где вас будут кормить завтраками, каждый день в девять утра вы будете отправляться на экскурсии и возвращаться около 19-20 часов вечера. Никакого недосыпа, беготни и масса времени для индивидуальных прогулок. Чехия, а именно Прага и Карловы Вары - идеальный вариант для первого автобусного тура.

Если же вы хотите за раз познакомиться с большей частью Европы, - особой популярностью во многих турфирмах пользуется маршрут «пять столиц»: Варшава-Берлин-Париж-Амстердам-Брюссель, - то к  подготовке путешествия надо отнестись посерьезней. Для начала морально подготовьтесь к длительным многочасовым переездам. Как правило, подобные туры стартуют в Киеве или в Чопе (на поезде из Киева). Первый ваш марш-бросок вы совершите по территории Польши - целый день в дороге. Каждые три-четыре часа водитель обязан делать техническую остановку для перекура и прочих нужд.

Также гид вам объяснит, где выгоднее поменять деньги (для стран, не входящих в Евросоюз) и где можно обедать/ужинать, так как в большинстве туров в стоимость путевок входят лишь завтраки. Гид  должен показать недорогие места питания. Руководствуясь собственным опытом, советуем в бюджетных кафе заказывать одну порцию на двоих - она настолько большая, что даже вдвоем не всегда  можно ее осилить. В среднем в Европе можно покушать за 10- 25 евро.

Посмотреть несколько европейских стран: Чехию, Германию и Польшу за шесть дней можно за 165 евро. Дороже будет, если вместо Польши вы захотите отправиться в Вену.

Дабы сравнить «территорию захвата» каждого отдельного тура, посмотрим на таблицу:

Тур

Маршрут

Количество дней

Цена

"СОКРОВИЩА ИМПЕРИИ" (Чехия, Бавария, Австрия) - хит прошлого сезона! комфортный тематический тур на чешской визе!

Прага - Дрезден - Нюрнберг - Мюнхен - Баварские замки - Зальцбург - Вена

11

495 евро

"5 СТОЛИЦ ОБЪЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЫ" - многолетний хит! лучший обзорный тур для первого знакомства с Европой!

Вена – Париж(3 дня) – Брюссель – Амстердам – Будапешт

11 дней

545 евро

"КОРОНА АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ" - комфортный тематический тур на венгерской визе!

Дебрецен - Будапешт ( 2 дня) – Вена(3 дня) - Эгер = 9 дней

9

 375 евро

"КРУИЗ ПО ЕВРОПЕ"

Вена - Париж – замки Луары - Биарриц - Сан-Себастьян - Сарагоса - Монсеррат - Барселона – Ницца – Монако - Канны – Венеция

16

725 евро

"ЕВРОПЕЙСКАЯ МОЗАИКА" ( Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция - Люксембург)

Дрезден - Замки долины Рейна - Кельн - Амстердам - Гаага - Делфт - Кейкенхоф - Утрехт - Маастрихт - Брюссель - Париж -Люксембург - Берлин

14

695 евро

"ЖЕМЧУЖИНЫ БЕНИЛЮКСА И ГЕРМАНИИ" - удивительно гармоничный и насыщенный тур по северный странам

Амстердам – Заансе Схансе - Волендам - Гаага – Делфт – Схейфенинге - Мадуродам - Антверпен – Брюссель – Брюгге – Гент – Люксембург – Трир – Хайдельберг – Роттенбург – Нюрнберг- Берлин – Потсдам – Бремен

13

695 евро

Выбираем турагентство

Выбирать турагентство необходимо с особой ответственностью. Сегодня много мошенников, предлагающих некачественное  обслуживание, и портящих тем самым единственный отдых в году.

Существует несколько критериев, по которым следует подбирать турагентство:

Известность

При условии, что турфирма существует несколько лет, а ее название - на слуху, вероятность предоставления качественных услуг возрастает.

Цены

В любом случае вам придется заняться сравнительным анализом цен. Позвоните в те фирмы, чье предложение вас заинтересовало и законспектируйте услышанное.

Количество звездочек

Не зацикливайтесь на этой классификации. В каждой стране свои представления о предоставлении комфортных условий туристам. Так,  три звездочки на Кипре могут оказаться стандартным номером, тогда как во Франции троица обеспечит роскошные апартаменты.

Страховка

Стоимость полиса обычно включена в тур, но не помешает оговорить условия отдельно. На самом деле страховка - вопрос не праздный.

Прививки

В некоторые страны въезд без специальных прививок запрещен. Помните, что в Африке нужно опасаться малярии и желтой лихорадки, в Турции, Индии - холеры и гепатита, в Китае - кишечных инфекций, в Сибири и на Алтае -  клещевого энцефалита. Не забывайте об огромном риске для здоровья/жизни от случайных половых связей!

Надежная, давно работающая на рынке туристических услуг фирма, постарается свести к минимуму ваши дорожные хлопоты. Вы увидите новый мир во всем его великолепии и забудете о мелких неудобствах. Ранние подъемы, пограничники, мучительный выбор между пробежкой по магазинам или обедом в кафе или посещением музея - все это будет восприниматься как часть удивительного приключения, которое навсегда останется в вашей памяти, и которое спустя годы вы будете вспоминать с улыбкой.

По материалам Ricardo.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...