ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как лучше переводить деньги

29 мая 2009, 15:27
0
272
Как лучше переводить деньги
Фото: Фото: azpo.ru
Нынешние технологии предоставляют множество вариантов перевода больших и маленьких сумм денег.

Какими системами денежных переводов необходимо пользоваться в условиях жесткой экономии, выяснял Ricardo.com.ua.

Сегодня многие украинцы уезжают за границу, дабы зарабатывать на жизнь. Каждый такой "трудовой эмигрант" старается выслать деньги семье на родину. Такая процедура или обходится дорого или занимает много времени на оформление документов.

Нынешние технологии предоставляют множество вариантов перевода больших и маленьких сумм денег. Рассмотрим следующие варианты:

Всем известная компания Western Union (Western Union Financial Services Inc)  работает без открытия банковских счетов и позволяет пересылать деньги по всему миру. Чаще всего процедура перевода не занимает более 15 минут. Физические лица получают перевод, предъявляя паспорт. По всему миру работает более 350000 пунктов перевода денег Western Union. Тарифы – разные и зависят они от суммы перевода, страны и курса доллара в ней. Дополнительным преимуществом данной системы считаются платные услуги, среди которых доставка денег на дом, дополнительное SMS или e-mail сообщение и уведомление получателя по телефону о поступлении денег.

MoneyGram является второй крупнейшей системой (180 тыс. пунктов обслуживани в 190 странах) в мире после Western Union. Сеть пунктов MoneyGram по всему миру включает в себя основные банки, почтовые отделения, пункты обмена валюты, турагентства и супермаркеты определенных стран. С точки А в точку Б вы можете переслать деньги всего за 15 минут. Комиссия в MoneyGram составляет в среднем от трех до восьми процентов. Компания не требует паспорт при переводах до 900 долларов. С переводом человек может отправить текстовое сообщение до 10 слов.

Система денежных переводов Анелик так же работает без открытия счета, с комиссией в 1,5% по странам СНГ, и 3% по странам Евросоюза и США.

MIGOM - международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета, созданная в "Европейском Трастовом Банке". Комиссия составляет - 2-3%.

Blizko - очередная система, которая не требует открытия счета, созданная на базе Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики. Переводы по ней можно осуществить только в трех видах валюты: рубль, доллар, евро. Плюс перевода через Blizko в том, что уже через минуту отправки денег на другом конце мира можно получить наличку. Существуют также бесплатные дополнительные услуги, такие как передача вместе с переводом SMS-сообщения получателю в пределах 50-ти символов и уведомление на e-mail получателя об отправке перевода. Тарифы зависят только от суммы денежного перевода и валюты, в которой он осуществляется. Для переводов в долларах и евро комиссия составляет 2 – 200$/?, в российских рублях – 20 - 4200 рублей.

Система денежных переводов Лидер предоставляет возможность пользоваться  дополнительными бесплатными услугами, такими как sms-информирование (отправитель получит сообщение о выплате перевода, а принимающее лицо будет проинформировано об отправлении перевода), отправка сообщений (вместе с осуществлением денежного перевода можно отправить сообщениее с 20 символами), e-mail уведомление получателя о появлении денежных средств. Тарифы такой системы зависят от страны-отправителя и страны-получателя, от суммы перевода и от валюты, в которой осуществляется денежный перевод, и колеблются от 0,93% до 4% от суммы перевода.

Правэкс-телеграф имеет по всей Украине 596 отделений, количество которых постоянно увеличивается. Отличительной чертой данной системы является отправка денежных средств на свое имя, то есть на имя отправителя. Еще одна особенность - безадресный перевод, то есть, нет привязки к определенному пункту доставки средств, а деньги можно получить в любом городе, где есть отделение Правэкс-банка. Через эту систему можно переводить деньги в любой валюте. Дополнительной услугой является бесплатное sms–сообщение получателю. Тарифы составляют от 0,8% до 3% от суммы перевода средств, но не менее трех гривен (если перевод осуществляется в гривнах) и не менее пяти гривен (если в валюте).

Система PrivatMoney работает в 14 странах мира. Тариф в этой системе денежных переводов составляет от 1-5% в зависимости от суммы перевода.

Сеть компания Vigo охватывает Латинскую Америку, Европу, Африку, Азию. Переводы Vigo осуществляются в 47 странах мира (в т.ч. США, Канаде, Польше, Швейцарии, Испании, Италии, Англии и др.). В Украине Vigo сотрудничает с Приватбанком и Ощадбанком Украины.

Coinstar Money Transfer  международная система срочных денежных переводов, которая позволяет клиентам переводить и получать денежные средства в более чем 80 странах мира в 40 000 пунктах обслуживания. Характерная особенность - при отправке особо больших сумм требуется открытие счета.

Как правильно отправлять и получать денежные переводы?

Прежде всего, определитесь с системой, через которую вам по тем или иным критериям удобнее отправлять деньги. Возможно, процент вас устраивает или эта система работает со странами,  в которые вам необходимо отправить деньги. Помните, что необходимо приходить в места переводов денег с паспортом или с документом, подтверждающим вашу личность. Сотрудник систем перевода денежных средств выдаст вам форму для заполнения, в которой необходимо указать все свои данные и получателя, страну, город в которую отправляете перевод. Далее на другой стороне получателю стоит предъявить паспорт или вы ему должны сообщить код, по которому он может получить деньги. Комиссию за перевод изымают из его суммы. Помните, что размер комисионного процента зависит от валюты и количества переводимых вами денежных средств.

Нюансы, которые стоит знать

Учтите, если получатель не забрал перевод в течение 30 дней, деньги вернутся отправителю, но уже без комиссии. Системы переводов зачастую меняют валюту, выдавая наличку в наиболее приемлемой для страны пребывания денежной единице. Так, в Европе чаще всего переводы выдаются в евро, а в Украине - в гривне.

Бывают ситуации, когда трудовые эмигранты высылают деньги своим несовершеннолетним детям на родину. Ребенок должен быть 16 лет от роду и с паспортом. При иных обстоятельствах деньги должно получить доверенное лицо, достигшее совершеннолетия.

Разнообразие систем денежных переводов позволяет отправлять деньги родственникам и близким практически в любую точку планеты. При этом вы можете не волноваться о сохранности ваших средств, поскольку современные технологии и правила перевода денег дают вам неплохие гарантии. Прежде чем определиться с системой перевода, сравните условия, которые предоставляют компании, дабы выбрать оптимальный вариант. Не обращайтесь к подозрительным и неизвестным "конторам", ведь главное, чтоб деньги дошли в пункт назначения и не задержались в пути.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: Украинаденьгифинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...