ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Куда пристроить любимца во время отпуска

15 июня 2009, 10:00
0
23
Куда пристроить любимца во время отпуска
Фото: Фото: Ricardo.com.ua
На территории Киева и пригорода расположены более трехсот гостиниц для животных.

Кто приютит домашнее животное в Киеве на недельку–две, выяснял Ricardo.com.ua.

Каждый хозяин четвероногого питомца рано или поздно задается вопросом, где оставить животное на время летнего отпуска.

Временно избавиться от животного можно, отдав его в руки близких или родственников. Лучше в таких случаях выбирать и уговаривать человека, с которым ваш питомец уже знаком. Таким образом, животное избежит стресса.

Правда, если ваш Шарик смахивает на упитанное пони, то вряд ли кто-то согласится держать у себя такую животинку, пускай и временно. В таких случаях надо обращаться в специализированную гостиницу для животных, где найдется место для маленьких и больших.

Частники

Сегодня многие подрабатывают, присматривая за животными на дому. Таким людям доверять животное, по меньшей мере, опасно. Пенсионеры-любители, кинологи и прохлаждающиеся студенты могут обращаться с вашим любимцем, мягко говоря, «плохо». Отдав животное в непрофессиональные руки, вы не получите документально-подтвержденных гарантий того, что с любимой собакой или котом ничего плохого не произойдет. Может случиться так, что животное не будут кормить или выгуливать. А если питомец заболеет, ему не окажут своевременную помощь. В Киеве оставить кота в неспециализированном заведении обойдется в 50 гривен в сутки. За маленькую собачку придется заплатить от 50 до 80 гривен, за собаку
вдвое больше - 80-100 гривен.

Куда податься, где искать?

Начинать поиск временного приюта надо с отзывов друзей и знакомых, поискать информацию в Интернете. Если же никто не сможет дать дельного совета в выборе зоогостиницы, придется действовать самостоятельно. В первую очередь посмотрите, каких именно животных принимает та или иная гостиница. Сравните расценки для постояльцев. Учтите, что очень низкие цены, не обеспечат достойного ухода за вашими питомцами. Поинтересуйтесь,  давно ли работает гостиница, где она находится (в частный дом с большими вольерами можно смело отдавать большого пса). Зоогостиницы в черте города, как правило, организованы под крышей какого-нибудь профильного заведения, например, ветеринарной клиники. Такие заведения уступают загородным минимум по двум параметрам: по площади вольеров и по свободе выгула.

Учтите, что, прежде чем, селить животное в гостиницу, необходимо лично просмотреть место, где будет находиться питомец. Не соглашайтесь на услугу «из рук в руки» - доставить животное на место передержки вы должны самостоятельно. Так вы увидите, в каких условиях будут содержать вашего любимца. Помните, что гостиница должна исключить поселение больных животных, требуя паспорт и справки о прививках. «Номера отеля» в приюте должны быть рассчитаны на одного постояльца. Посмотрите вольеры и проверьте, есть ли в них перекрытия. Зубастые и когтистые соседи могут нервировать ваше животное.

Гостиница должна быть подключена к водоснабжению и отапливаться. В обратном случае, она не отвечает санитарным нормам. Еще желательно, чтобы все поверхности вольеров хорошо поддавались мытью и дезинфекции. Если конструкции деревянные, они должны быть покрыты лаком или краской, бетонные и кафельные покрытия - иметь настил, который можно заменить после выезда "постояльца". Вообще говоря, подстилку и миску для животного лучше привезти с собой.

Бумажные гарантии

Поселяя Бобика или Мурзика в гостиницу, предварительно с вами должны заключить договор, который обязательно должен содержать пункт о предоставлении ветпомощи в случае болезни питомца. Поинтересуйтесь, чем кормят животных и проконтролируйте, из каких продуктов это все готовится. Если животное ест сухой корм, привезите его во временный приют, рассчитав необходимое количество на время вашего отсутствия.

Обязательно обратите внимание на реакцию пребывающих в приюте собак. Если они молчат, забились в угол и затравленно смотрят, значит, животные плохо себя здесь чувствуют: болеют или недоедают. Здоровая реакция животного на нового человека - громкий агрессивный лай.

Также обратите внимание на то, хорошо ли освещены "комнаты" для животных, нет ли там сквозняков, чисто ли. И, конечно же, пообщайтесь с сотрудниками гостиницы, которые ухаживают за животными: вы сразу поймете, стоит ли отдавать этому человеку питомца или лучше подыскать другой вариант.

Что почем?

В основном за сутки в обычном вольере хозяева животных платят 100 гривен (питание включено). Однако, цена зависит от многих факторов: какого размера ваш питомец, что он ест, к каким условиям привык. Например, если ваш пес живет в квартире и спит на вашей кровати, то в вольере он будет чувствовать себя одиноко. Проживание вашего питомца в доме обойдется на 50-70 гривен дороже. Если вы хотите отдать собаку и кошку, которые хорошо контактируют друг с другом, то просите поселить их поселить в одном вольере. Так же можно поступить и с двумя собаками.

За дополнительные 100 гривен в сутки в некоторых гостиницах животных дрессируют. Есть шанс, что по возращению из отпуска ваш питомец удивит вас хорошими манерами. Некоторые гостиницы предлагают курс диет для животных. Если у пса живот достает до пола, и он уже не может передвигаться, то профессионалы приведут животное в тонус. Истощавшую же собаку откормят по всем правилам здорового питания. Такое удовольствие обойдется в дополнительных 50-100 гривен в день.

Еще недавно владельцы кошек и собак ломали себе голову над тем, куда деть любимца, уезжая из города на отдых. В итоге, либо брали четвероногого друга c собой, судорожно подыскивая жилье с допуском животных, либо пристраивали его к знакомым, пуская трещину в дружеские отношения. Сейчас в столице проблема размещения домашних любимцев решена: на территории Киева и пригорода расположены, по некоторым данным, более трехсот гостиниц для животных. Работают они в основном сезонно - с середины весны до октября, однако есть и такие, в которых животных можно оставить зимой, отправляясь на горнолыжный курорт.

Гостиницы для животных:

Алтен-Вет 

ул. П. Пестеля, 15, тел. 5011216

Злата ЧП

ул.Осиповского, 2 а, тел. 4343711

Зооветсервис

ул. Б. Гмыри, 9 в, тел. 5852882

Зооклуб ЧП

Бортничи, ул. Ленина, 31, тел. 2239046

Центр Современной Ветеринарной медицины ЧП 

просп. Героев Сталинграда ,12, тел. 4647799

Отправляясь в отпуск, позаботьтесь о животном. Не стоит жалеть денег, ведь собственные нервы и здоровье вашей животинки намного важнее.

По материалам Ricardo.com.ua

ТЕГИ: домашние животныеотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях