ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Отдыхаем, работая аниматором

29 июля 2009, 13:05
0
227
Отдыхаем, работая аниматором
Фото: Фото: Ricardo.com.ua
Аниматор — человек-праздник.

Что такое аниматор и в каких странах можно устроить рабочий отпуск, выяснял Ricardo.com.ua.


Летом хочется и отдохнуть на славу, и подработать. Совместить приятное с полезным поможет работа в далеких теплых странах, где вам придется вкладывать душу в чей-то отпуск.

Кого возьмут

Аниматор — человек-праздник. Это тот, кто зажигает и «реанимирует» отдыхающую публику. Такая работа привлекает молодых украинцев наличием моря и солнца. К тому же можно улучшить произношение английского или немецкого языков. Учтите, что в аниматоры охотнее возьмут кандидатов, имеющих опыт работы в гостиничном бизнесе.

Отправиться в Турцию или Египет аниматором – не проблема. Тем более, что высшее образование для этого не требуется. Аниматором может стать любой человек, достигший совершеннолетнего возраста, но не старше 30-ти, коммуникабельный, имеющий спортивную форму и умеющий двигаться под музыку. Также важно овладеть базовым уровнем разговорного английского.  

Где искать? 

Поиски вакансий аниматора необходимо начинать с Интернета. Отели, расположенные на побережье Красного, Средиземного, Черного и Эгейского морей, зазывают как отдыхающих, так и тех, кто их будет развлекать.

Итак, сначала необходимо определиться со страной, в которой вы хотите отдыхать, работая аниматором. Украинцев-аниматоров охотно берет Турция и Египет. Далее - найти агентства, подбирающие персонал для гостиниц на вышеуказанную должность. 

Следующий шаг -  заполнение анкеты. Указав необходимые личностные данные и приложив к ним фото, необходимо отправить документ в агентство. Далее вас ждет собеседование, проверка знания языка и танцевальных навыков. Выбор отеля, в который вы поедете работать, остается за агентством. Вам можно определиться только с принимающей страной. В отличие от Турции, в Египте туристический сезон продолжается круглый год, так что работать можно непрерывно.

И последний этап - заключение договора с отелем, которому подошла ваша кандидатура. Этот документ содержит права и обязанности аниматора. Зачастую контракты с аниматорами заключаются  на три-шесть месяцев. При подписании полугодового договора стоимость перелета оплачивает работодатель, причем в обе стороны. Если контракт заключается на меньший срок, отель берет на себя билет только в одну сторону. За счет работодателя вы также получите «рабочую» визу стоимостью 150 долларов. Агентство выступает посредником между вами и отелем, помогая заключить договор и организовывая выезд в определенную страну. Так что к выбору посредника нужно подойти скрупулезно.

Рассчитывая на блага

Аниматору предоставляется жилье в номере отеля или отдельном домике для персонала (по два-три человека в комнате). Развлекателю гарантируется бесплатное полноценное питание (шведский стол) и медицинская страховка.

Каждый аниматор по истечению контракта получает именной сертификат о работе аниматором в определенном отеле. В дальнейшем подобный документ позволит не только самостоятельно, не прибегая к услугам агентства, устраиваться на должность аниматора или администратора на ресепшен в любой курортный отель, но и увеличит шансы найти работу в пристижном европейском отеле.

Контракты с персоналом гостиниц разных государств,  а также общение с иностранными туристами повысит уровень вашего английского, а знакомство с «туристической кухней» позволит не только ориентироваться в туристическом бизнесе, но и  поможет продвигаться по профессиональной лестнице. 

Требования, обязанности, права

Следуя своему внутреннему зову, вы можете стать спортивным аниматором, аниматором-танцором и детским аниматором. 

Спортивные аниматоры развлекают гостей подвижными играми, конкурсами в бассейне или на пляже. Они проводят соревнования, набирая футбольные и волейбольные команды. Аниматоры-танцоры обучают гостей простым движениям под музыку, придумывают занимательные тематические программы выступлений, устраивают вечерние шоу. Аниматоры, работающие с детьми, развлекают малышей в течение дня играми, конкурсами, устраивают командные заплывы в бассейнах. В общем, развлекают детишек, дабы родители смогли отдохнуть.

Рабочий день аниматоров длится плюс-минус восемь часов. Выходной - раз в неделю. Если вы заключаете договор с отелем на полгода или больше, вам положен недельный отпуск. Развлекающий персонал в гостинице зарабатывает относительно немного - от 250 до 600 долларов.  

Не все так сладко… 

Решив работать аниматором на курорте, не стоит рассчитывать, что не придется  «напрягаться». Отель – это обычное предприятие, имеющее свою систему управления и контроля персоналом. Понимание того, что работа на курорте будет требовать от вас максимум ответственности, терпения и коммуникабельности, поможет не сдаться на старте. 

Каждый аниматор, выезжающий на работу в Турцию или Египет, в Украине подписывает документы, соглашаясь с правилами заграничного отеля. Итак, аниматор работает исключительно на территории отеля. Необходимо получить письменное или устное разрешение начальника, дабы покинуть приделы гостиницы, а право на законные выходные часто приходится отстаивать в неравной схватке.

Любой развлекатель отдыхающей публики должен придерживаться определенных правил. 

Правила, которые должен соблюдать аниматор: 

- не разговаривать с гостями о сексе, религии, политике

- не носить солнцезащитные очки, 

- не курить в присутствии гостей

- не ругаться матом

- не делить отдыхающих по национальному признаку,  не симпатизировать кому-либо

- не обсуждать с гостями личные проблемы или проблемы отеля

- не относится к отдыхающим фамильярно

- не вступать в интимные отношения с туристами или персоналом отеля

- не употреблять алкоголь и наркотики

- не уделять одному гостю внимание более 10 минут

- не рассказывать о зарплате

Нарушения этих правил наказываются штрафами, один проступок обойдется от 5 до 10 долларов.

Компании, которые предлагаю украинцам работу в «солнечных» странах.  

Trud

Egypt-best

Jooble

Turkey

Review

Newworkcity

Rabota-egipet

Careerguide

Jobturkey

Несмотря на жесткие и достаточно напряженные условия работы аниматора, многие украинцы с удовольствием проводят отпуск, работая на одном из курортов «мусульманских стран». А в условиях финансового кризиса эта работа приобретает особую привлекательность - можно увидеть солнце и море, пообщаться с людьми разных стран, практиковать английский и получить незабываемый опыт, который обязательно пригодится в жизни.

По материалам Ricardo.com.ua


ТЕГИ: отдыхфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...