ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Сколько стоит выучить польский язык?

6 августа 2009, 13:15
0
244
Сколько стоит выучить польский язык?
Фото: Фото: Ricardo.com.ua
В столице достаточно много учебных заведений обучают польскому языку.

Где в Киеве можно выучить польский и сколько это стоит, узнавал Ricardo.com.ua.



В рамках с евроинтеграционной политики Украины активно развиваются отношения со странами-членами ЕС, в частности с Польшей. Совместные украино-польские предприятия обеспечивают спрос на работников, владеющих польским языком.

Украина-Польша

История украино-польских отношений складывалась очень непросто, а местами даже трагично. Хмельниччина, Колиивщина, возникновение Западно-Украинской Народной Республики и многие другие события далеко неоднозначно воспринимались представителями соседних народов. Со временем страсти улеглись, и поляки признали независимость Украины в 1991 году. А в последнее время даже Богдана Хмельницкого, которого раньше западне сосуди  называли не иначе чем бунтарь, стали считать героем национально-освободительной борьбы украинского народа.

Историко-политические тенденции примирения очень быстро нашли свое отражение в экономической жизни Украины и Польши: увеличивается товарообмен, открывается все больше совместных предприятий, которые обеспечивают спрос на работников владеющих украинским и польским.

Język polski

Польский язык относится к западной подгруппе славянской группы языков. Его считают родным более чем 40 миллионов человек во многих странах мира. Еще для 7-8  миллионов человек польський стал вторым иностранным.

Трудности обучения

Существует довольно распространенное заблуждение о том, что выучить язык славянской группы очень просто. Ведь украинцы без труда понимают белорусский, и даже отдельные фразы на польском. Эта близость славянских языков, способствующая восприятию информации, может сильно повредить, когда вы будете учиться говорить на польском. Много времени уходит на отказ от присущих родному языку речевых оборотов.

Кроме того в заблуждение может ввести и межъязыковая омонимия - свойство одного и того же слова в разных языках иметь разное значение. Так, например, по-чешски «черствый» - означает свежий. Такие слова часто называют ложными друзьями переводчика. Другой сложностью станет отличия в ударениях– очень трудно перестроить себя так, чтобы знакомое с детства слово произносить иначе.

Где учиться?

В столице достаточно много учебных заведений обучают польскому языку наших. Рассмотрим самые известные из них.

Kyiv Languages School 2

В школе на выбор предлагаются несколько различных программ изучения польского - от общего курса до курса подготовки к международным экзаменам. Перед выбором программы обучения вам предложат пройти бесплатное тестирование для выявления языкового уровня. Учебный год состоит из двух четырехмесячных семестров. В школе занимаются в мини- (2-4 человека), средних(5-7 человек) и полных группах(8-12 человек), кроме того можно заниматься и индивидуально.

В Kyiv Languages School 2 подчеркивают оригинальность своей методики обучения иностранным языкам, обещая использовать новые технологии заграничных психологов: коммуникативную методику и синергию, которые, как утверждают в школе, обеспечивают мобилизацию внутренних резервов слушателей и создают позитивный настрой в группе. Kyiv Languages School 2 обеспечивает учащихся оригинальными аудио и видео материалами.

Занятия проходят два раза в неделю по три часа или три раза в неделю по два часа. Отделения Kyiv Languages School 2 находятся в разных районах города:

• "Лесная", ул. Милютенко, 5 (школа №189, кабинет 208);

• "Дружбы Народов ", бул. Дружбы Народов 12-б (школа №80 кабинет 13)

• "Героев Днепра", ул. Озерная 2-а (школа №256 кабинет 33).

За одно занятие в школе придется выложить 60 гривен, семестр, таким образом, обойдется в 1920 гривен.

Более детальную информацию о школе можно получить по телефону (8-044) 362-42-44 или на сайте Kyiv Languages School 2 .

Центр «Эпоха интернационаобразования»льного

Центр был основан в 2002 году и с тех пор работает как тренинговый центр и бюро переводов.  Главным козырем центра считаются высококвалифицированные преподаватели, которые проходили стажировку в известнейших вузах Европы.

Обучаться можно как индивидуально, так и в небольших группах от двух до шести человек. Длительность обучения колеблется от трех с половиной до шести месяцев, по окончанию КУРСА которых вам вручат сертификат. Плюсом «Эпохи интернационального образования» можно считать дистанционное обучение через Интернет. За месяц обучения в тренинговом центре «Эпоха интернационального образования» придется выложить 480 гривен.

Тренинговый центр можно найти по адресу: ул. Пушкинская 31В, офис 9. Более подробную информацию можно получить по телефону 8(044) 278-47-12 или на сайте Центр «Эпоха интернационаобразования»льного.

Лингвистический центр "Literra"

"Literra"обещает обучать польскому языку с помощью авторских методик. Уроки проходят в мини-группах (3 - 5 человек), а также индивидуально. Продолжительность одного занятия - 1 час 20 минут. Общий курс обучения состоит из пяти уровней:

1. начальный - 3 месяца;
2. ранний средний - 3 месяца;
3. средний - 3 месяца;
4. выше среднего - 4,5 месяца;
5. продвинутый - 4,5 месяца.

На один уровень придется потратить от трех до четырех с половиной месяцев. Продолжительность курса – полтора года, в течение которых из вас обещают сделать настоящего знатока польского.

Отучившись семестр, слушатели сдают экзамен по выученным материалам. Лучшие могут продолжить обучение на новом уровне. По окончанию курсов вам придется сдать еще один экзамен по материалу всего курса, после чего вам вручат сертификат.

Занятия проходят с понедельника по пятницу в утренних (с 8.00 до 12.00), дневных (с 12.00 до 17.00) и вечерних группах (с 17.00 до 22.00).
Офисы центра "Literra" находятся по адресу: ул. Саксаганского, 33/35, оф. 26, недалеко от станции метро Дворец Спорта, и ул. Мишуги, 5, недалеко от станции метро Позняки. Записаться на курсы можно по телефону 587-76-56 или на сайте "Literra".

Учиться, учиться и еще раз учиться…

С началом финансового кризиса многие украинцы оказались на грани увольнения. И если еще полгода назад подобная перспектива не стала бы причиной беспокойства, то во время повышенной конкуренции на рынке труда стоит задуматься о будущем и максимально себя обезопасить.

Ни для кого не секрет, что знание иностранных языков придает солидности вашему резюме, повышая шансы найти работу. Но какой язык выбрать? Английский, став языком делового общения, пользуется заслуженной популярностью! И указав в CV язык Туманного Альбиона, вы, скорее всего, не выделитесь из компании десятка таких же соискателей работы.

Лучше выучить польский, обеспечив себе работу в одном из многочисленных украино-польских предприятий. Не смотря на усиление экономических связей между нашими странами,знатоков польского в Украине не так уж и много. Чтобы убедиться в правильности такой логики, достаточно вбить в Google фразу: «польский язык, Киев» и посчитать количество вакансий.

Кроме сугубо экономической пользы, язык писателя Генрика Сенкевича и поэта Адама Мицкевича сможет открыть вам новый мир польской культуры. И кто знает, может она станет вашим увлечением на всю жизнь…

По материалам Ricardo.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях