ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как сесть на арбузную диету

26 августа 2009, 14:40
0
16
Как сесть на арбузную диету
Фото: dhh.louisiana.gov

Арбуз - мочегонная и диетическая ягода, которая содержит мало калорий и быстро дает ощущение сытости. Посидев на арбузной диете 5 дней, можно не только попрощаться с лишним весом, но и почистить почки и весь организм, пишет сайт Smachno.ua.

Арбузная диета в среднем рассчитана на 5 дней, за которые можно сбросить до 3 кг веса. 
 
5-6 раз в течение дня есть только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса.
 
После диеты можно 10 дней посидеть на арбузном питании. Оно поможет сбросить еще до 5 кг.
Завтрак: несладкая овсянка, немного сыра
Обед: кусочек рыбы, мяса или птицы, нежирный овощной салат 
Ужин: арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день помогает также при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей.
 
Кстати, именно на арбузах похудела Тина Кароль - за 10 дней она потеряла 5 кг.

Об особенностях арбузной диеты рассказала Александра Кириленко,
врач-диетолог, кардиолог, УЗ- диагностики: "Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность - в 100 граммах арбузной мякоти около 30 ккал.  Поэтому арбуз особенно полезен людям, склонным к полноте, а также ведущим малоподвижный образ жизни. Наличие в арбузе большого количества растительной клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина.

Также важным свойством арбуза является уникальная способность выводить из организма токсины, мелкие камни и песок, и таким образом чистить весь организм и почки. Положительным свойством арбуза является и его ощелачивающая способность (нейтрализует избыток кислот, которые образуются в организме в процессе обмена веществ). 

Прежде, чем "садиться" на арбузную диету, обязательно проконсультируйтесь с  терапевтом или нефрологом-урологом. Противопоказания к такой диете - диабет, аденома предстательной железы и мочекаменная болезнь, желудочно-кишечные заболевания.
 
Организм следует подготовить к арбузной диете - начинайте есть арбуз по 300–500 г в течение 2–3 дней. Можно также устраивать себе и арбузные разгрузочные дни: В день съедать 1–2 кг арбуза три раза в день за час до основного приема пищи".

Smachno.ua советует на арбузной диете постараться удерживаться от соленого (селедки, таранки, чипсов, арахиса и т.п.). Соль задерживает жидкость в организме и тогда арбуз может спровоцировать отеки и станет нагрузкой на сердце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях