ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартует фестиваль эстонского кино ЭстФест

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 18:44
0
19
Сегодня в Киеве стартует фестиваль эстонского кино ЭстФест
Фото: molodist.com
Кадр из фильма Класс

С 18 по 24 декабря 2009 года в Киеве впервые пройдет фестиваль эстонского кино ЭстФест. После Киева киносмотр пройдет в Харькове.

18-23 декабря ЭстФест состоится в Киеве - в кинотеатре Киев; 24-29 декабря в Харькове - в кинотеатре Боммеръ. В программе фестиваля 5 полнометражных и 5 короткометражных фильмов.

В рамках ЭстФест будут показаны пять полнометражных и пять короткометражных фильмов, которые представят современный эстонский кинематограф.

Будут показаны такие полнометражные фильмы как Класс (режиссер - Ильмар Рааг), Куда уходят души (Райнер Сарнет), Осенний бал (Вейко Иунапуу), Я был здесь (Рене Вильбре), анимационный фильм Приключения Лотты из Самоделкино (Хейки Эрнитс, Янн Пилдма).

Короткометражные фильмы: Комната цвета (реж. Ану Аун), Второе пришествие (Танел Тоом), Черный Питер (Приит Паасуке), Соседка (Магрит Кеердо), Чужак - история в 11 главах (Расмус Меривоо).  

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Организаторами ЭстФеста выступили Международный кинофестиваль Молодость, Посольство Эстонии в Украине и Эстонский кинофонд.

О ФИЛЬМАХ:


molodist.com
Кадр из фильма Класс


Класс - фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками…

Актеры: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Сольвак, Микк Мяги, Риина Риес.

 


molodist.com
Кадр из фильма Куда уходят души


Куда уходят души - молодежная драма. Мать 15-летней Анн ждет ребенка от своего нового мужчины. Анн чувствует, что мать ее забросила, и постоянное чувство одиночества переходит в ревность к еще не родившемуся брату. В отчаянии героиня обращается к сатанистам, чтобы навести на ребенка порчу. Несмотря на то, что Анн во все это не верит и больше относится к этому, как к игре - у новорожденного диагностируют неизлечимый порок сердца. Теперь Анн испытывает чувство вины и пытается найти выход из драматической ситуации. Кроме того, Анн знакомится с сатанисткой Майей. Девушки сближаются...

Актеры: Рагне Веенсалу, Ленна Куурмаа, Андрес Лоо, Виире Валдма, Иво Ууккиви, Эне Раммельд.


molodist.com
Кадр из фильма Осенний бал


Осенний бал -  это несколько моментов из жизни шести людей, живущих в огромных панельных домах, построенных на закате советской эры. Писателя Мати бросила жена. Он подглядывает за ней в окно, не в силах поверить в случившееся. Он напивается и ходит по ночным заведениям, пытаясь найти себе женщину на ночь. Старый холостяк, парикмахер Август Каск засматривается на маленькую девочку, рискуя быть обвиненным в педофилии. Мать-одиночка Лаура в свободное время смотрит Поющих в терновнике. Она ушла от пьяницы-мужа и теперь воспринимается мужчинами как доступный сексуальный объект. Но Лаура предпочитает оставаться одной — она больше не доверяет мужчинам. Архитектор Маурер думает о человечестве, но не уделяет внимания собственной жене, которая в отместку ему переспала со швейцаром Тео. Швейцар пользуется успехом у женщин, они проводят с ним ночь, но по утрам всегда уходят. Этих шестерых людей объединяет одно: чувство непреодолимого безнадежного одиночества в замкнутых панельных коробках спального района.

Актеры: Райн Толк, Таави Эльмаа, Юхан Ульфсак, Сулеви Пелтола, Тиина Таурайте, Маарья Якобсон, Миртел Похла.


molodist.com
Кадр из фильма Я был здесь


Я был здесь - У Расси, семнадцатилетнего ученика элитной школы, живущего отдельно от родителей, есть несколько заветных мечтаний. Есть мечты о семье, о любви, но, для того, чтобы подзаработать, он соглашается продавать наркотики. Это втягивает его в круговерть событий, которые он уже не в силах контролировать.

Актеры: Рене Вильбре. В ролях: Мярт Аванди, Николай Бентслер, Рафаэль Йенокьян, Марилин Юрман, Расмус Кальюярв, Хеле Коре.


molodist.com
Приключение Лотты из Самоделкино


Приключения Лотты из Самоделкино - первый полнометражный эстонский анимационный фильм. Создан на основе очень популярного в стране детского сериала о забавных приключениях жителей деревни изобретателей Самоделкино. Здесь живут маленькая собачка Лотта и ее веселые друзья, с которыми постоянно происходят забавные истории.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...