ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартуют Вечера Французского кино

Корреспондент.net, 28 января 2010, 16:58
0
16
Сегодня в Киеве стартуют Вечера Французского кино
Фото: film.ru
Откроет фестиваль фильм Париж! Париж!

В четверг, 28 января, в киевском кинотеатре Украина стартует пятый ежегодный фестиваль Вечера Французского кино.

В этом году проект, традиционно представленный Французским Культурным центром и инвестиционно-финансовой группой ТАС, откроется в атмосфере Европы 30-х годов - настоящим французским шансоном в исполнении музыкантов-виртуозов Дмитрия Шурова и Ирэны Левицкой.

Откроет кинофестиваль ретро-мюзикл Париж! Париж! от режиссера Кристофа Барратье, прославившегося картиной Хористы. Начало показа: в 21:20.

Также сегодня в кинотеатре Украина будет показан другой фильм фестиваля - молодежная комедия LOL режиссера Лизы Алессандрин с Софи Марсо в главной роли. Начало показа: в 21:30.

Также в программе фестиваля будут представлены фильмы:

- звездная комедия Мои звезды и я режиссера Летиции Коломбани с Катрин Денев и Эммануель Беар в главных ролях; 

- абсурдная комедия Луиза-Мишель, получившая специальный приз жюри на кинофестивале Сандэнс. 

- мелодрама Клиентка французского жиголо, снятая звездой комедийного кино, сценаристкой и режиссером Жозиан Баласко.

Фестиваль стартует в Киеве, а после этого продолжится в Виннице, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Одессе и Харькове. 

Проект проводится при поддержке Посольства Франции в Украине. Информационные партнеры: 5 канал, журнал Український тиждень, сайт Корреспондент.net, портал okіno.ua.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:


film.ru
Кадр из фильма Париж! Париж!


ПАРИЖ! ПАРИЖ! / Faubourg 36

2008 / драма, музыка / 116 мин.                           

Режиссер: Кристоф Барратье.
В ролях: Жерар Жюньо, Кловис Корнийяк, Кад Мерад, Нора Арнезедер, Пьер Ришар.

Париж 1936-го года. Трое безработных артистов решают силой вернуть себе концертный зал Шансония, где они когда-то выступали. Но публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновляют избитые шутки и заезженные номера. И тогда труппа артистов идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной красавице Милашке спеть на сцене Шансонии ее любимую песню Париж! Париж!


film.ru
Кадр из фильма LOL


LOL (ржунимагу) / LOL (Laughing Out Loud)

2008 / комедия / 103 мин.

Режиссер: Лиза Азуэлос
В ролях:  Софи Марсо, Криста Тере, Даниаэль Мак Леод

LOL - на языке интернета означает - Laughing Out Loud, "ржунимагу". Так зовут пятнадцатилетнюю Лолу ее друзья. Однако когда Лола возвращается в свой класс после каникул, ей не до смеха. Бойфренд ранит ее, признавшись, что изменял ей летом, а мать совсем не хочет замечать проблем взрослеющей дочери, - у нее самой полная неразбериха в личной жизни.

Спустя 30 лет после своей триумфальной роли в Буме, Софи Марсо снова снимается в фильме о жизни современной молодежи. Но на этот раз она по другую сторону баррикад: в фильме ЛОЛ [ржунимагу] знаменитая француженка играет мать девушки-подростка Лолы.


film.ru
Кадр из фильма Мои звезды и я


МОИ ЗВЕЗДЫ И Я  / Mes stars et moi

2008 / драма / 95 мин.                                       

Режиссер: Летиция Коломбани
В ролях:  Катрин Денев, Эммануэль Беар, Мелани Бернье, Кад Мера

Три красавицы французского кино и не подозревали, что делят на троих своего самого преданного и страстного поклонника. И неважно, что он - простой уборщик, каждое утро сметающий пыль с компьютеров в самом знаменитом в Париже актерском агентстве. Впрочем, незавидное положение дает Роберу определенные преимущества: он может получить доступ к личным тайнам трех своих самых любимых женщин. И вот, их расписания неожиданно меняются, бойфренды куда-то исчезают, и - что самое ужасное - каким-то чудом все трое оказываются заняты в одном фильме. Такое мог устроить только сумасшедший агент или страстный поклонник. Вычислив негодяя, который превратил звездную жизнь в звездную пыль, три красавицы решают показать ему, кто главный режиссер в этом кино.


film.ru
Кадр из фильма Луиза-Мишель


ЛУИЗА-МИШЕЛЬ / Louise-Michel

2008 / комедия / 94 мин.

Режиссер: Гюстав Керверн, Бенуа Делепин
В ролях: Иоланда Моро, Були Ланнер, Бенуа Поэльворд, Альбер Дюпонтель

Специальный приз жюри - Фестиваля независимого кино Санденс

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
План ликвидации босса
1) Откажись от алкоголя, мобильного телефона и имейла.
2) Смени место жительства (в идеале - еще и пол).
3) Помни: если у тебя паранойя, не значит, что за тобой не следят.
4) Скооперируйся с бывшими коллегами, а ныне товарищами по беде, и сложите свои выходные пособия в общий фонд.
5) Ищи в кафе на углу грузную женщину в бежевом плаще с кавалерийской походкой. Это Луиза.
6) Если увидишь, что какой-то увалень на улице выронил из кармана пистолет, то это именно тот, кто нужен для выполнения задания. Зовут его Мишель.
7) Луиза и Мишель - это слаженная команда ультра-профессионалов, безжалостно истребляющая нечистоплотное руководство, отсиживающееся по оффшорным зонам. А также коров, собак и голубей. Они заглянут к твоему боссу на огонек и разберутся с ним без шума и пыли. (Как только разберутся, кто из них какого пола).


film.ru
Кадр из фильма Клиентка французского жиголо


КЛИЕНТКА ФРАНЦУЗСКОГО ЖИГОЛО / Cliente

2008 / драма / 87мин.

Режиссер: Жозиан Баласко
В ролях:  Натали Бэй, Эрик Каравака, Изабелль Карре, Жозиан Баласко, Катрин Хигель

Номинация на Гран-при Фестиваля независимого кино Санденс

По роману Жозиан Баласко. Юдит - разведенная женщина средних лет, в жизни которой есть один секрет, о котором неизвестно никому, кроме ее сестры. Юдит пользуется услугами молодых привлекательных юношей, которых она выбирает и заказывает по интернету, благо никаких финансовых проблем у нее, успешной телеведущей, нет. Именно так она знакомится с очаровательным юношей по имени Патрик, чья доброта и наивность пленяют ее. Но оказывается, что молодой человек тоже вынужден вести двойную жизнь - днем его зовут Марко, у него есть любимая жена, а деньги, которые он зарабатывает, обслуживая обеспеченных дам, уходят на оплату кредита, взятого им на открытие собственного парикмахерского салона. Когда его супруга все же узнает, как Марко на самом деле зарабатывает деньги, он оставляет это занятие. Но вскоре сложные финансовые обстоятельства все же вынуждают его взяться за старое - на этот раз с благословления осведомленной обо всем жены - и снова начать встречаться с Юдит.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...