ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартуют Дни израильского кино

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 09:36
0
53
Сегодня в Киеве стартуют Дни израильского кино
Фото: afisha.ru
Откроется фестиваль мультфильмом Вальс с Баширом

В четверг, 11 февраля, в киевском кинотеатре Украина состоится открытие кинофестиваля Дни израильского кино в Украине, который будет длиться до 14 февраля.

Дни израильского кино в Украине откроются показом анимационного фильма Вальс с Баширом Ари Фольмана. Это документальный фильм, который представляет собой попытку художественного осмысления событий Ливанской войны 1982 года. В создании фильма принимали участие люди, воевавшие на той войне вместе с Фольманом и озвучившие в фильме самих себя. В центре ленты стоит проблема изменения психики солдата во время войны.

Вальс с Баширом собрал множество международных наград, в частности, Золотой Глобус и Сезар, номинировался на Золотую пальмовую ветвь Канн. Кроме того, Национальное общество кинокритиков США признало Вальс с Баширом лучшей киноработой 2008 года.

Начало показа фильма в 19:00.

Кроме Вальса с Баширом, в программу кинофестиваля вошли такие фильмы, как Нудл (показ 12 февраля), С кем бы побегать (13 февраля), Медузы (14 февраля).

НУДЛ - реж. Айелет Менахеми.


afisha.ru
Кадр из фильма Нудл


Мере, 37-летняя стюардесса авиакомпании Ель - Аль,  дважды стала вдовой. Ее привычная жизнь внезапно перевернулась с ног на голову, кода ее домработницу из Китая, которая работает нелегально внезапно депортируют на родину. На руках у Мири остается чужой 6-летний ребенок. Ей удается обнаружить следы матери в Китае, но самое сложное это перевезти без документов через границу маленького мальчика.

Этот фильм  - трогательная драма с элементами комедии, где идет речь о двух людей, настолько разных,  насколько отличаются Тель-Авив и Пекин. Они отправляются в замечательное путешествие, которое должно вернуть их к полноценной жизни.

Актеры: Мили Авитал, Баоци Чень, Алон Абутбул, Анат Ваксман.

С КЕМ БЫ ПОБЕГАТЬ - реж. Одед Давидофф.

Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Давида Гросмана.


comingsoon.it
Кадр из фильма С кем бы побегать


Асафа, неуклюжего 17-летнего мальчика, отрывают от временной работы в мэрии и дают поручение, которое выполнить невозможно - он должен отыскать хозяина найденного на улице лабрадора. Следуя за собакой, Асаф складывает по кусочкам невероятную историю исчезновения, которая захватывает его воображение и приводит в жизнь девушки по имени Тамар.

Месяц назад Тамар впутывается со своим псом в криминальный мир Иерусалима и попадает в ловушку его темных тисков. Асаф, под воздействием очарования этой невероятной таинственной девушки, не имеет другого выбора кроме, как отправиться в путешествие путями Тамар.

Актеры: Бар Бельфер, Йонатан Бар-Ор, Цахи Град, Дани Стег, Юваль Мендельсон, Ринат Мататов.

МЕДУЗЫ - реж. Шира Гефен, Этгар Керет.


kinopoisk.ru
Кадр из фильма Медузы


Фильм повествует о трех, совсем непохожих друг на друга, израильских женщин, которые проживают в Тель-Авиве. Их истории, пересекаясь, создают причудливый портрет современной израильской жизни.

Батия, официант службы кетеринга, после того, как ее оставил мужчина, берет к себе незнакомую маленькую девочку, которая вышла из моря. 

Батия обслуживает свадебный пир Керен, которая  во время собственной свадьбы ломает ногу, из-за чего теряет шанс провести медовый месяц на Карибах. 

На свадьбе Керен, сопровождая свою подопечную, появляется Джой - филиппинка, приехавшая на заработки в Израиль. Она очень страдает из-за чувства вины перед маленьким сыном, который остался на родине. 

Фильм в 2008 году получил Золотую камеру Каннского кинофестиваля как лучший дебют.

Актеры: Сара Адлер, Брурия Альбек, Ципор Айзен, Іланит Бен-Яаков, Аси Даян, Мири Фабиан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях