ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Немецкий режиссер покажет в Киеве обновленную версию Записок сумасшедшего Гоголя

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 16:15
0
54
Немецкий режиссер покажет в Киеве обновленную версию Записок сумасшедшего Гоголя
Фото: kurbas.org.ua
В Центре Леся Курбаса покажут спектакль Из мира аднаво в другой

10, 11 и 12 июля 2010 года в Киеве покажут спектакль немецкого режиссера Марка Нестантинера по повести Николая Гоголя Записки сумасшедшего.

В спектакле под названием Из мира аднаво в другой сыграет заслуженный артист Украины Виталий Линецкий, которого в последнее время пытаются переманить к себе театры Москвы.

В постановке использованы фрагменты из произведений Альфреда Шнитке.

Осенью этого года спектакль Марка Нестантинера будет показан на московском фестивале моноспектаклей Solo, директором которого является признанный мастер подобного жанра - народный артист России, руководитель театра Сатирикон Константин Райкин.  

В 2011 году спектакль Из мира аднаво в другой поедет на престижный московский фестиваль Золотая маска, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Национального центра театрального искусства имени Леся Курбаса.

Показ спектакля Из мира аднаво в другой состоится в Национальном центре театрального искусства имени Леся Курбаса 10, 11 и 12 июля. Начало: в 19:00. Длительность: 1 час 30 мин.

***

Марк Нестантинер окончил Киевский театральный института им. Карпенко-Карого. С успехом поставил ряд спектаклей в Киеве, Луганске, Харькове и Львове (Похожий на льва по Р. Ибрагимбекову, Надеяться по Ю. Щербаку, Сорочинская ярмарка по Н. Гоголю, Память по Б. Олейнику, Шабашечка по В. Тимченко, Идея пана Дома по Ф. Кроммелинку и др.

В 1981 г. его постановка Стойкий принц по П. Кальдерону в киевском Молодежном театре была официально запрещена по идеологическим соображениям.

С 1994 г. живет в Мюнхене, работает в театрах Германии и Голландии.

Корреспондент.net                             

ТЕГИ: Киевтеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях