ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Премьеры недели: Ученик чародея и Начало

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 16:44
0
12
Премьеры недели: Ученик чародея и Начало
Фото: film.ru
Кадр из фильма Ученик чародея

В четверг, 22 июля, в украинский прокат вышли два новых фильма: Ученик чародея с Николасом Кейджем и Моникой Белуччи и фантастический триллер Начало с Леонардо ДиКаприо.

Ученик чародея - фильм в жанре фэнтези от режиссера Йона Тартлтауба с Николасом Кейджем и Моникой Белуччи в главных ролях.

В жизнь ботаника Дэйва врывается эксцентричный Бальтазар Блейк (Кейдж) - могущественный волшебник, долгое время искавший себе ученика. Вместо экзамена по физике в колледже Дэйву предстоит зачет по магии, а также спасение мира и любимой девушки.


film.ru
Ученик чародея


Напомним, что Ученик чародея вошел в топ-10 фильмов-претендентов на наибольшие кассовые сборы лета-2010 по версии журнала Корреспондент.

В фильме сыграли: Николас Кейдж, Джей Барушель, Моника Беллуччи, Тереза Палмер, Альфред Молина.

Начало -  фантастический триллер Кристофера Нолана.

Главный герой - Дом Кобб - умеет проникать в человеческие сны и воровать оттуда ценную информацию. Именно поэтому за ним охотятся спецслужбы, заставляя постоянно прятаться.

И тут ему выпадает шанс начать нормальную жизнь, но для этого надо выполнить последнее задание - не только подглядеть, но и вживить в мозг успешного бизнесмена идеи, которые заказали его конкуренты.


film.ru
Кадр из фильма Начало


Актеры: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Марион Котийяр и Майкл Кейн и другие. 

Напомним, что фильм Начало в первые дни после выхода возглавил североамериканский кинопрокат, заработав в первый уик-энд $ 60,4 млн. Для Леонардо Ди Каприо, сыгравшего в фильме главную роль - вора, крадущего информацию из подсознания спящих людей, этот результат по итогам уикенда стал лучшим в карьере.

По данным западных СМИ, на кассовый успех новой картины Нолана во многом повлияли положительные отзывы критиков. Так, в рейтинге 250 лучших фильмов авторитетного ресурса IMDB Начало разместилось на третьей строчке со средней оценкой пользователей в 9 баллов. Фильм Нолана уступает в этом рейтинге только таким культовым картинам, как Побег из Шоушенка и Крестный отец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях