ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Обнародована программа фестиваля Джаз Коктебель-2010

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 17:28
0
39
Обнародована программа фестиваля Джаз Коктебель-2010
Фото: Фото предоставлено пресс-службой фестиваля Джаз Коктебель
Карл Фриерсон: Я всегда говорю о себе: черный человек в Черном море

Обнародована программа 8-го международного музыкального фестиваля Джаз Коктебель (Koktebel Jazz Festival-2010), который пройдет с 9 по 12 сентября 2010 в Коктебеле.

На фестивале будут работать две сцены: Волошинская сцена в саду Дома-музея поэта Максимилиана Волошина и сцена Nujazz. На этих сценах будут проходить дневные, вечерние, а также ночные концерты. Всего будет 33 концерта на двух сценах. Первая площадка откроется 9 сентября, а вторая - 10 сентября.

В программе фестиваля 2010 года: российская группа АУКЦЫОН, украинская группа ДахаБраха, кабаре-бэнд из Беларуси Серебряная свадьба, Олег Скрипка с джаз-кабаре Забавы, американский барабанщик Эл Фостер, а также солист группы DePhazz Карл Фриерсон, и многие другие.

Кроме того, в субботу, 10 сентября гостей фестиваля ожидает дневная программа  Exotic Jazz Day.

"Это специально подобранные молодые музыканты, очень необычные для джазовых импровизаций. Джаз зазвучит на бандуре, балалайке и всевозможных дудках…", - сообщила на пресс-конференция в Киеве председатель организационного комитета фестиваля Джаз Коктебель Лилия Млинарич. Она отметила, что они - ее "фавориты" фестиваля этого года.

В рамках фестиваля будет представлен также спецпроект Карла Фриерсона и группы ДахаБраха, специальный проект фестиваля Новое поколение, а также кинопрограмма фестиваля.

Так, Международная творческая мастерская Кинокио представит специальную программу Музыкальная эйфория, подготовленную для Коктебеля известным кинокритиком, президентом FIPRESCI (Фипресси) Андреем Плаховым.

Я-Корр:  Аль Джеро в Киеве

На Волошинской сцене в дневной программе будут представлены несколько старых фильмов о музыке и музыкантах под аккомпанемент тапера. 

На Nu Jazz Stage (ориентировочно после 3-х ночи 10 и 11 сентября) программа свежего арт-хаусного кино Коктебельская эйфория.

Кроме того, на фестивальной территорию будет анимационная мастерская и всех желающих днем будут учить делать мультфильмы на заданную тему.

Закроет фестиваль галаконцерт при участии Acoustic Quartet (UA), Анны Чайковской (UA), Карла Фриерсона (de phazz), Далера Назарова и группы Дети Памира (TJ) и других артистов.

На пресс-конференции в Киеве Карл Фриерсон отметил, что очень рад уже несколько лет подряд приезжать по приглашению организаторов для участия в фестивале. Он подчеркнул, что ему доставляет радость "приносить удовольствие людям, которые приезжают на фестиваль".

"Мне очень нравится фестиваль, а также место, где он проводится… Я уже насобирал много историй с фестиваля Джаз Коктебель, которые я смогу рассказывать своим внукам (если они будут у меня). Я всегда говорю о себе: черный человек в Черном море", - отметил Фриерсон.

Также Карл сообщил общественности, что он грустит - знаменитый вокалист, его друг, Эл Джерро сейчас находится в критическом состоянии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Koktebel Jazz Festival 2013
ТЕГИ: музыкаконцертКрымфестивальджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...