ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартует фестиваль Новое британское кино

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 17:50
0
18
Сегодня в Киеве стартует фестиваль Новое британское кино
Фото: crystalpalacepictures.com
Кадр из фильма Скелеты

11 ноября в киевском кинотеатре Украина стартует 10-й юбилейный фестиваль Новое Британское Кино. Главный гость проекта - режиссер Ник Уитфилд, он представит свою мистическую комедию Скелеты.

В этом году фестиваль расширяет свои границы. Кроме традиционной программы художественных фильмов последнего сезона, в него войдет видеопроект Люди как мы от основательницы британского виджеинга Вики Беннетт, а также специальная программа документальных фильмов о музыке Music.Doc и международное радиошоу The Selector.

На фестиваль этого года приедут сразу три британских гостя, представляющие разные программы проекта.

Торжественное открытие фестиваля состоится 11 ноября в 19:00 в кинотеатре Украина. В этот день состоится эксклюзивный, единственный в Украине специальный показ нашумевшего видео-арт-перфоманса Люди как мы от VJ Вики Беннетт, уже показанный на лучших мировых площадках - Тейт Модерн, Оперном театре Сиднея и других.

Еще одним гостем Нового Британского Кино станет известный британский DJ Goldierocks, которая проведет спецпроект фестиваля - известное во всем мире радиошоу The Selector и даст специальную фестивальную вечеринку в клубе Хлеб.

Главный гость проекта - британский режиссер Ник Уитфилд, он представит свою  мистическую комедию Скелеты, которая и откроет основную кинопрограмму в пятницу, 12 ноября. Эта картина была признана лучшим дебютом Великобритании этого года.

По сюжету, главные герои Дэвис и Беннетт с помощью новейших технологий проникают в сознание своих клиентов и удаляют из него информацию, которую они хотели бы скрыть: скандальные связи, финансовые махинации, грязные семейные тайны, то есть, скелеты в шкафу.

Но, несмотря на жесткий протокол и тщательную продуманность всей операции, эта работа не так проста, как кажется, у нее есть свои минусы. Один из главных - профессиональный риск поддаться соблазну и нелегально воспользоваться разработанной технологией в собственных целях...

Кроме Скелетов в основную программу фестиваля войдут еще четыре художественных фильма:

- Неотразимая Тамара - новый фильм легендарного Стивена Фрирза; 

- Буги-Вуги Дункана Уорда, эротическая комедия с участием целого ряда Британских звезд - Джилиан Андерсон, Кристофера Ли, Хэзер Грэм;

- Иллюзионист Сильвена Шоме, автобиографическая анимация от великого Жака Тати, созданная в копродукции Франции и Великобритании;

- Пять моих бывших Джулиан Кемп, история о поисках любви - рассказанная со свойственным британцам юмором.

В программу Music.Doc вошли лучшие документальные фильмы о музыке Великобритании:

- Joy Division Гранта Джи, фильм рассказывающий историю легендарной пост-панк группы;

- Страммер: Будущее неизвестно Джулиен Темпл, биография Джо Страммера основателя группы Клэш - бога панк-движения;

- Гластонбери Джулиен Темпл, история основания легендарного фестиваля;

- Скот Уокер: Человек ХХХ столетия Стивена Кижака, фильм о британском бойз-бэнде The Walker Brothers.

Фестиваль Новое Британское кино организовали Британский Совет в Украине, инвестиционно-финансовая группа ТАС и компания Артхаус Трафик.

Медиапартнеры фестиваля: Корреспондент.net, журнал What's On, MTV, 5 канал, журнал ТОП 10, сайт top10.ua , Просто-радио, Український тиждень, kino-teatr.ua.

Напомним также, что в эту пятницу, 5 ноября, в киевском кинотеатре Киев открывается новый фестиваль Неделя итальянского кино. Гостем фестиваля станет итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфильмкиноафишафестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях