ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве Евгений Гришковец и группа Бигуди представят новый альбом

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 10:58
0
59
Сегодня в Киеве Евгений Гришковец и группа Бигуди представят новый альбом
Фото: Фото предоставлено организаторами спектаклей
Впервые концерт Гришковца и группы Бигуди пройдет на театральной сцене

С 26 по 28 ноября 2010 года в Киеве пройдут гастроли известного российского драматурга, писателя и актера Евгения Гришковца.

26 ноября в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки состоится презентация нового, четвертого по счету, совместного альбома Евгения Гришковца и группы Бигуди - Радио для одного.

Эта презентация станет для Гришковца экспериментом на грани музыки и театра: впервые концерт известного драматурга и группы Бигуди пройдет на театральной сцене, а не в клубе, как раньше, - сообщили Корреспондент.net организаторы выступлений.

Недавно Гришковец и группа Бигуди выступили с таким концертом в российском городе Красноярск.

 

Мы в первый раз сыграли концерт в театральном зале, в котором у публики не было возможности танцевать, курить и выпивать

"Мы в первый раз сыграли концерт в театральном зале, в котором у публики не было возможности танцевать, курить и выпивать. Наши волнения перед этим концертом были связаны в основном с тем, что мы не имели подобного опыта и сильно сомневались, что нам удастся удержать внимание слушателей...", - рассказал Гришковец в своем блоге в ЖЖ.

"Но концерт получился просто удивительно хорошим. Мы намерены были играть не больше час сорока, и то - в лучшем случае, а играли два часа десять минут, и то - публика не очень хотела нас отпускать", - добавил драматург.

Что касается самого альбома, то, как рассказал ранее драматург, создавая Радио для одного, они пытались добиться того, чтобы мелодия была важнее средств.

На диске Радио для одного звучат песни в исполнении Макса Сергеева на английской языке, которые сопровождаются текстами Гришковца, но уже не повествовательными, а исключительно лирическими.

"В первый раз называю то, что вы услышите песней без кавычек.... Хотя, не бойтесь, я так и не запел. Если я когда-нибудь запою, то можете с уверенностью сказать, что Гришковец сошел с ума. Но то, что вы услышите, именно песня", - прокомментировал писатель новый альбом в своем блоге.

Все новые песни, в основном, будут о любви, это будут признания в любви, потому что, по мнению Гришковца, "признаться в том, что ты просто способен любить или ты влюблен - это уже сильное высказывание".

Радио для одного - это высказывание. Я пытаюсь высказаться за миллионы людей, которые наделяют собственными смыслами и собственным содержанием те песни, что они слушают по радио и которые они любят...

"Радио для одного - это высказывание. Я пытаюсь высказаться за миллионы людей, которые наделяют собственными смыслами и собственным содержанием те песни, что они слушают по радио и которые они любят. Смыслами, которые часто совершенно отличаются от тех смыслов, которые закладывали авторы и исполнители. Это как будто я, как один из многих-многих  миллионов, слушаю радио в машине, в одиночку дома, в плеере, в телефоне...", - рассказал Гришковец о философии альбома.

В альбом Радио для одного вошло 10 песен, среди которых: Мужчины у мониторов, Пусть песня доиграет, Кто здесь?, Радио для тебяSmile.

Так, например, трек Мужчины у мониторов опосредованно связан с песней Земфиры Девочка живущая в сети. Это ответ взрослого мужчины той девочке, отмечают авторы альбома.

Песня Кто здесь? - попытка Гришковца уйти от того, что все их музыку знают по произведению Настроение улучшилось.

"Я попытался в том же самом ключе предложить другой вариант мета-текста, который может продолжаться бесконечно долго. Это будет набор из шести коротеньких, коротюсеньких новелл на тему "кого же можно считать настоящим мужчиной", - отметил Гришковец.

Помимо театрального концерта Радио для одного, Евгений Гришковец на той же сцене Национального академического театра им. Леси Украинки, сыграет свой известный спектакль Дредноуты, 27 ноября, и новый моноспектакль +1, 28 ноября.

Начало концерта и спектаклей: 20.00.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевконцерттеатрГришковец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях