ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве состоится финальный концерт годового Dolce Vita-тура Океана Ельзи

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 15:48
0
11
Сегодня в Киеве состоится финальный концерт годового Dolce Vita-тура Океана Ельзи
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОЕ
Впервые программа концерта была составлена совместно ОЕ и поклонниками

Сегодня, 3 декабря, в Киеве в Международном выставочном центре состоится финальный концерт годового Dolce Vita-тура украинской группы Океана Ельзи.

Впервые программа концерта была составлена совместно музыкантами и поклонниками. Целый месяц фанаты голосовали за любимые песни ОЕ на сайте группы.

Десять песен, набравших наибольшее количество голосов, сегодня вечером будут исполнены в ходе финального концерта тура. Это Фіалки, Вулиця (може все не так), ВільнийДля тебеЯнанебібувНе питай, Коко Шанель, Iкони не плачуть, Кавачай, Квітка.

Напомним, что 10 марта 2010 года Океан Ельзи представили в Киеве седьмой студийный альбом Dolce Vita. 12 марта концертом в Костроме начался масштабный тур группы в поддержку новой пластинки. За 9 месяцев тура, группа дала около 100 концертов, посетила 95 городов в России, Беларуси, Украине, Чехии, США, Канаде. 

В ходе тура Океан Ельзи стали участниками трех музыкальных фестивалей - в Казани Сотворение Мира, в Перми - Движение, а в Тверской области, поселке Большое Завидово 9 июля выступили в качестве хедлайнера на Нашествии-2010, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ОЕ.

В первых числах декабря запланирован выход ремастера альбома Dolce Vita, выполненный в Америке, в студии легендарного Боба Людвига (Bob Ludwig). В арсенале звукорежиссера за почти полувековую карьеру работа с более чем тысячей музыкантов, среди которых Jimi Hendrix, Nirvana, Queen, Led Zeppelin, David Bowie, Madonna, Radiohead , Rolling Stones, Metallica и многие другие. 

"Ремастеринг делал Боб Людвиг. Под него мы немножко изменили сведение, т.е. в этот раз Dolce Vita будет звучать немного тяжелее. Скажем в таких песнях как Небо над Дніпром или Більше для нас, или Онлайн будет больше гитар, да и сам звук стал злее...", - рассказал лидер ОЕ Святослав Вакарчук. 

Он отметил, что это может быть не так интересно радиостанциям, ноточно будет интересно поклонникам группы.

"Звук стал ближе к концертному звучанию. Это было нашей просьбой. Жаль, что мы не смогли этот мастеринг сделать под основной релиз, но в студии Боба просто не было времени, а мы не хотели ради этого ждать еще несколько месяцев", - рассказал Вакарчук.

Ремастер выйдет на CD. А почему пока не сложилось с винилом, Святослав рассказал в интервью ФДР:

"С винилом получилась история достаточно странная, поскольку наша рекординговая компания не нашла фабрику, которая могла бы выпустить полноценный винил с общим временем звучания альбома, а ограничивать мы не хотим, потому что в этом случае пришлось бы убрать 4 песни. Но мы не отказались окончательно от идеи выпуска именно этого ремастера на виниле: как только найдем подходящую фабрику, то обязательно выпустим".

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевконцертОкеан Ельзи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях