ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В феврале в прокат выйдет новый 3D-фильм Джеймса Кэмерона

Корреспондент.net, 19 января 2011, 18:07
0
20
В феврале в прокат выйдет новый 3D-фильм Джеймса Кэмерона
Фото: film.ru
В феврале в украинский прокат выйдет Санктум 3D Джеймса Кэмерона

3 февраля в прокат выйдет новый 3D-фильм автора Титаника и Аватара Джеймса Кэмерона - приключенческий экшн Санктум.

Мировая премьера фильма состоится 3 февраля 2011 в форматах REAL 3D и IMAX одновременно в США, России, Украине, Казахстане, Беларуси и странах Балтии, сообщили Корреспондент.net в компании Secret Service.

Бюджет фильма - $50 млн. Джеймс Кэмерон выступил продюсером картины. Режиссерское кресло Кэмерон отдал своему последователю Алистеру Грирсону. На его счету к настоящему времени всего два фильма - короткометражный фильм Bomb и боевик Кокода, посвященный битвам Второй мировой войны. Сообщается, что Грирсон провел очень много времени, наблюдая за съемками фильма Аватар.

Драматический экшн-триллер Санктум 3D повествует о полной опасностей и неожиданностей экспедиции дайверов-спелеологов в самую глубокую и трудно доступную систему подводных пещер на планете - провал Esa-ala, расположенный в южной части Тихого океана. Внезапный тропический шторм застает группу глубоко под землей, где им приходится бороться с нарастающим притоком воды. Единственное спасение для исследователей - обнаружить в подводном лабиринте неизвестный второй выход к морю, преодолевая смертельный у, неистовую стихию бушующих вод и коварные ловушки подземелий.

Сценарий написали Джон Гарвин и Эндрю Уайт. По их словам, история фильма основана на реальных событиях, пережитых продюсером Эндрю Уайтом. Последний в свое время оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уайт и еще четырнадцать несчастных, провел в заточении больше двух суток, после чего был обнаружен и доставлен домой.

"Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях - рассказал Кэмерон. - Мои партнеры в этом фильме - австралийский продюсер Эндрю Уайт и оператор Алистер Грисон. С Эндрю  мы 10 лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов. По всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять полнометражный фильм на основании своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыте, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии".

"Я раньше не снимал подобные сюжеты, и я поставил себе цель, сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях", - отметил Кэмерон.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Джеймс Кэмерон снимет 3D-биографию царицы Клеопатры с Анджелиной Джоли в главной роли, однако он предпочел сосредоточиться на продолжении Аватара. Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафишаДжеймс Кэмеронпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...