ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Кинопремьеры недели: Самый лучший фильм 3-ДЭ и Девушка с татуировкой дракона

Корреспондент.net, 20 января 2011, 17:49
0
52
Кинопремьеры недели: Самый лучший фильм 3-ДЭ и Девушка с татуировкой дракона
Фото: film.ru
Кадр из фильма Самый лучший фильм 3-ДЭ

20 января, в четверг, традиционный премьерный день в кинотеатрах, на экраны выходят два новых фильма: российская комедия Самый лучший фильм 3-ДЭ и фильм 2009 года Девушка с татуировкой дракона.

20 января, в четверг, традиционный премьерный день в кинотеатрах, на экраны выходят два новых фильма: российская комедия Самый лучший фильм 3-ДЭ и фильм 2009 года Девушка с татуировкой дракона.

Самый лучший фильм 3-ДЭ - третья часть одноименной кинофраншизы от компании Comedy Club Production. Режиссером третьей серии стал Кирилл Кузин, снявший первый Самый лучший фильм.


film.ru
Самый лучший фильм 3-ДЭ


В новом фильме зрители увидят пародии на такие российские фильмы, как Кандагар Андрея Кавуна, Стиляги Валерия Тодоровского, Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, Черная Молния от продюсера Тимура Бекмамбетова, АдмиралЪ Андрея Кравчука, Тарас Бульба Владимира Бортко и диснеевскую Книгу мастеров.

По сюжету, в России проходит конкурс на самый лучший фильм. До церемонии объявления победителя пленки с 7 фильмами, попавшими в финал конкурса, запираются в сейф. Но Виктор Палыч подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова, чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен режиссер-любитель Макс Утесов и его друг Саня. Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзья решают переснять знаменитые российские кинокартины...

Актеры: Гарик Харламов, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов.

  • Полный календарь событий в городе смотрите здесь

Первая картина киноэпопеи Самый лучший фильм вышла в прокат в январе 2008 года. Старт фильма стал самым успешным среди российских картин, а также показал третий результат по сборам за первый уикенд за всю историю проката в России и СНГ (всего собрал $23,7 млн). Самый лучший фильм-2 вышел в январе 2009 года и заработал в целом - $12,8 млн. В общей сложности франшиза уже принесла своим создателям $40,1 млн. Несмотря на внушительный кассовый успех, фильм часто критиковали за низкий уровень шуток.

Девушка с татуировкой дракона (в кинотеатрах Киев, Жовтень и Кинопанорама) - экранизация первого романа из детективной трилогии Миллениум шведского писателя Стига Ларссона. Премьера фильма состоялась в 2009 году. Картину снял датский режиссер Нильс Арден Оплев (Мы победим!, Два мира). Производством фильма занимались четыре страны: Германия, Швеция, Дания и Норвегия.


film.ru
Кадр Девушка с татуировкой дракона


Главный герой фильма - талантливый и скандальный журналист Микаэль Блумквист. Влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы. Она была похищена еще 40 лет назад, во время семейного торжества, когда у Хенрика гостили три дюжины родственников. Полиция так и не смогла разыскать девочку. Расследуя это дело, Микаэль вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Актеры: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Питер Абер, Свен-Бертиль Таубе, Лена Эндре.

Следует отметить, что в декабре 2011 года на экраны выйдет голливудская версия Девушки с татуировкой дракона. Режиссерское кресло занял Дэвид Финчер. Главную роль - Блумквиста - сыграет Дэниел Крэйг. Роль Саландер исполнит актриса Руни Мара (она также снималась у Финчера в Социальной сети).

При этом финал этого фильма будет отличаться от концовки романа Стига Ларссона. Сценарий к картине Финчера написал Стивен Зэйллян (Список Шиндлера, Банды Нью-Йорка, Гангстер). И режиссер, и исполнительница главной роли Руни Мара считают, что придуманный сценаристом финал лучше оригинала.

Напомним, что книга Девушка с татуировкой дракона, наряду с другими частями трилогии - Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая взрывала воздушные замкивошла в список американских бестселлеров 2010 года. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафишаСамый лучший фильмДевушка с татуировкой дракона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях