ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартует фестиваль Линия испанского кино

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 16:21
0
4
Сегодня в Киеве стартует фестиваль Линия испанского кино
Фото: kinopoisk.ru
В программу фестиваля попал фильм Я тоже

3 марта в столичном кинотеатре Киев стартует седьмой ежегодный фестиваль Линия испанского кино. В программу вошли пять новых фильмов.

В этом году в программу вошли новый фильм Иньяриту Бьютифул, фильм-фаворит Квентина Тарантино Печальная Баллада для трубы, фестивальный хит Я тоже и еще два фильма, ставшие хитами в Испании.

Откроется киносмотр фильмом Я тоже, который был отмечен на кинофестивалях в Сан-Себастьяне, Роттердаме, Санденс, и получил премию Гойя. 

Я тоже - история любви между обычной женщиной и мужчиной с синдромом Дауна. Несмотря на синопсис, Я тоже - не социальное кино. Картина развенчивает многие мифы о синдроме Дауна, сложившиеся в социуме столетия назад. 

Главные роли в фильме исполнили альмадоваровская актриса Лола Дуэньяс и Папло Пинеда, известная личность в Испании; своим примером он уже долгие годы разрушает социальные стереотипы о синдроме Дауна. Пинеда - был первым учеником с синдромом Дауна, который пошел в обычную школу, первым в Европе, получившим высшее образование.

Блоги:  В украинский прокат выходит уникальный фильм. Блог Виктории Петренко на Корреспондент.net

Специальным проектом Линии испанского кино, станет допремьерный показ новой драмы Бьютифул от легендарного Алехандро Гонсалеса Иньяриту (Сука-любовь, Вавилон); главную роль в фильме исполнил Хавьер Бардем. 

Альтернативное кино Испании будет представлено триллером Печальная баллада для трубы от одного из самых неоднозначных независимых режиссеров современности Алекса де ла Иглесиа. Фильм очень полюбившийся Квентину Тарантино, получил из рук американского режиссера призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий на Кинофестивале в Венеции.

Также в программе фестиваля будут представлены комедия Толстяки - новый фильм от создателя бестселлера ТемноСинийПочтиЧерный Дэниэла Санчеза Аревало; и эротическая драма Этюды втроем Сальвадора Гарсия Руиза;

Фестиваль Линия испанского кино организован компанией Артхаус Трафик при поддержке инвестиционно-финансовой группы ТАС и Посольства Испании. 

Партнеры фестиваля: Международные Авиалинии Украины, компания РЕНО Украина, МАКСИ ТВ, Бигмир (город).

Информационные партнеры фестиваля: Корреспондент.net, телеканал MTV, журнал ТОП10, Просто Радио, журнал Эксперт, портал kino.open.ua, top10.ua, ivona.bigmir. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевкиноафишаИспанияфестивальпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...