ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве стартует показ Заверенной копии с Жюльет Бинош

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 09:23
0
15
Сегодня в Киеве стартует показ Заверенной копии с Жюльет Бинош
Фото: kinopark.net
За роль в этом фильме Бинош получила Серебряную пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Сегодня, 10 марта, в украинский прокат выходит фильм знаменитого ирано-французского режиссера Аббаса Киаростами с Жюльет Бинош в главной роли.


Картина под названием Заверенная копия откроет месячный киноальманах Страстное кино. За роль в этом фильме Бинош получила Серебряную пальмовую ветвь Каннского фестиваля.

Великий иранский режиссер Аббас Киаростами, признанный живой классик, все свои фильмы снимал в Иране. Заверенная копия - это первый фильм, снятый режиссером вне дома - в Тоскане (Италия), сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Туда по сюжету приезжает британский искусствовед, чтобы представить свою новую книгу о превосходстве копий над подлинниками. Там он знакомится с француженкой, которая делает вид, что писатель - это ее частенько отсутствующий муж. Писатель подыгрывает женщине, игра трансформирует реальность, переходит в нее, и грань между оригиналом и копией стирается вовсе… В итоге в фильме - две истории, и одна перетекает в другую. Какая из них правдива, режиссер предлагает решить зрителям.

  • Полный календарь событий в городе смотрите здесь

"Я позвонила Аббасу и сказала, что не имею понятия, как играть эту женщину! Она же сумасшедшая! Спрашиваю, может, мне в интернете поискать симптомы ее болезни? А он смеется и говорит: "Играй саму себя". И надо сказать, многие критики отмечают, что в этой картине я сыграла свою лучшую роль. Мне показалось, что он шпионил за мной. Я читала диалоги и думала: это же могло случиться и со мной!", - рассказала Жюльет Бинош.

В течение трех месяцев в рамках проекта Страстное кино также будут показаны фильмы Последний романтик планеты Земля, Выходные, Этюды втроем и Я тоже.

Отметим, что одним из медиа-партнеров проекта выступили gorod.bigmir.net и ivona.bigmir.net.

Напомним, что фильм Заверенная копия уже был показан в Киеве в январе 2011 года в рамках проекта Вечера французского кино.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевфильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...