ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Украинские рок-музыканты сыграют трибьют-концерт группы Брати Гадюкіни

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 13:21
0
14
Украинские рок-музыканты сыграют трибьют-концерт группы Брати Гадюкіни
Фото: Фото предоставлено организаторами
В июне в Киеве состоится концерт памяти вокалиста группы - Сергея Кузьминского

В июне в киевском Дворце Спорта Брати Гадюкіни вместе с украинскими рок-музыкантами сыграют концерт памяти вокалиста группы Сергея Кузьминского Я вернувся домів.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы трибьют-концерта, который состоится 3 июня в столичном Дворце Спорта, на сцене со своими кавер-версиями песен выступят Океан Эльзи, Бумбокс, Воплі Відоплясова, Перкалаба, ТНМКонго, Ляпис Трубецкой, ТІК, Кому Вниз, ДахаБраха, Мандри, The Вйо, Mad Heads XL, ФлайzZzа, Гуцул Каліпсо, Гайдамаки і Димна суміш.

"Когда Сергей ушел из жизни, сразу стало понятно, насколько его личность как поэта и статусной фигуры имела большое влияние на людей. Общаясь с нашими друзьями и поклонниками, нам стало ясно, что те песни, которые пели Гадюкіни, и которые любили миллионы людей, не имеют права тихо умирать в музыкальных коллекциях или архивах, и что им следует дать новую жизнь", -  рассказывает музыкант группы Павел Крахмалев.
 
При этом он отметил, что проект Я вернувся домів имеет две составляющие: компакт-диск каверов и собственно трибьют-концерт. Музыкант также сообщил, что каждый зритель в дополнение к своему билету получит компакт-диск с римейками песен.

"И уже другое дело концерт, который не будет отличаться от диска по содержанию, но будет другим по звучанию. По сути это будет концерт группы Брати Гадюкіни, в котором под аккомпанемент оригинального состава Гадов петь фронтмены шестнадцати популярных групп", - объяснил Крахмалев.

При этом Брати Гадюкіни заверяют, что билеты на концерт будут "более, чем доступными", а их стоимость станет известна уже на днях.

Также организаторы концерта сообщили, что в 2006 году последний концерт группы Брати Гадюкіни в столичном Дворце Спорта собрал 12 тысяч зрителей, и после этого ни один из украинских и зарубежных музыкантов не смог повторить такой аншлаг.

Сергей Кузьминский являлся вокалистом группы Братья Гадюкины с 1988 года. В 1994 году он уехал в Бельгию на лечение от наркозависимости, в 1995 переехал в Киев.

В 2001 году Кузьминский перебрался в Москву к своей девушке Анастасии, с которой он познакомился в интернете, вскоре они поженились. 

Музыкант играл в московских клубах, исполняя психо-транс под псевдонимом DJ Пуберт.

7 мая 2010 года он вернулся в Киев на лечение вместе с женой. 25 мая он сообщил о венозном имплантанте, с помощью которого ему лечили болезнь Боткина. 12 июля из больницы он сделал последнюю запись на своей странице в интернете.

1 мая музыканту поставили диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени и гепатит. Кузьминский скончался 3 августа 2009 года в возрасте 46 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевконцертрок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях