ГлавнаяLifestyleАфиша
 

На фестивале Старе місто во Львове выступит Эмир Кустурица с The No Smoking Orchestra

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 13:55
0
31
На фестивале Старе місто во Львове выступит Эмир Кустурица с The No Smoking Orchestra
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Эмир Кустурица привезет во Львов The o Smoking Orchestra

Во Львове 28 мая состоится фестиваль Старе місто.

Первым хедлайнером фестиваля станет всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица и культовая балканская группа The No Smoking Orchestra. Коллектив был создан в 1980 году, первый альбом вышел в 1984 году. После записи саунд-трека к фильму Черная кошка, белый кот группа получила международное признание. За последние 15 лет The No Smoking Orchestra и неизменный фронтмен Неле Карайлич дали сотни концертов по всему миру, в том числе в Украине.

Еще одним участником фестиваля станет группа Rotfront. Коллектив объединяет музыкантов из Германии, Венгрии, Австралии, а его лидером является бывший житель Харькова Юрий Гуржи. Кроме того, он известен как соавтор музыки и автор слов сразу нескольких хитов Шантеля, а также как резидент культового берлинского проекта Russendisko. Гуржи также является автором мелодии рекламного ролика пива Stare Misto. Rotfront - лучшая группа Германии 2010 в стиле world music.

Также во Львов приедут финны Poets of the Fall. Это будет их первое выступление в Украине.

Во второй раз на фестивале выступит группа IAMX (Великобритания-Германия), уже побывавшая на Старом місті в прошлом году. Ради этого выступления коллектив отказался от целого ряда предложений, поскольку музыкантам чрезвычайно понравилась атмосфера фестиваля, созданная украинскими фанами группы.

"В этом году на нашем фестивале нет групп, одно название которых увеличивает их гонорар и соответственно стоимость билетов в десятки раз - благодаря четко просчитанной схеме их международной раскрутки. Однако, уже несколько лет подряд репутация фестиваля Stare Misto формировалась, как благодаря классным выступлениям участников, так и вследствие неповторимой атмосферы, которая создавалась посетителями фестиваля, атмосферы свободы, молодости и - last but not least - стиля. Именно такую атмосферу мы считаем главным достижением фестиваля, за что хотим поблагодарить всех наших друзей. Кроме этого, мы стремимся ежегодно привозить не просто громкие имена (для этого существует концертный бизнес, который, кажется, в кризисной Украины нашел себе новое Эльдорадо), но находить и приглашать артистов, которые по нашему скромному мнению, имеют нечто индивидуальное, непохожее на других", - сообщили организаторы фестиваля.

Рок-фестиваль Stare Misto уже стал одним из ярчайших ежегодных музыкальных событий в Украине. Кроме того, за последние три года фестиваль стал действительно международным - как по составу групп, принимающих в нем участие, так и по количеству участников.

Инициатором фестиваля является Перша приватна броварня (Первая частная пивоварня).

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...