ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Одну из киевских галерей превратили в лабиринт

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 17:21
0
40
Одну из киевских галерей превратили в лабиринт
Фото: Фото предоставлено организаторами выставки
В галерее Цех появился Лабиринт Майкла Мерфенко

В Киеве в галерее Цех проходит выставка Лабиринт Майкла Мерфенко - самый масштабный пространственный соло-проект украинско-ирландского художника, реализованный в Киеве в последние годы.

Лабиринт объединяет перформанс, видеоарт и графику в тотальной инсталляции, созданной специально для выставочного пространства галереи Цех.

"Лабиринт Майкла Мерфенко стал символом поиска смыслов бытия и искусства, внутренних трансформаций и инициации. Сама же трехмерная инсталляция не только выступает художественной метафорой идей проекта, но дает зрителю возможность получить уникальный опыт пребывания внутри произведения искусства, а также посмотреть на него сверху, как на интерактивный организм, и на других зрителей, как его составляющие", - сообщили Корреспондент.net организаторы выставки.

Для этого в пространстве галереи Цех сооружена модель настоящего лабиринта в его изначальном понимании - не как системы запутанных разветвлений, а такого, где путь остается единственным, хоть найти его не всегда просто. "Пройдя лабиринт и поднявшись на балкон галереи, инсталляцию можно воспринять, как магическую схему, а себя ощутить демиургом", - отмечают организаторы.

Внутри лабиринта размещены круглые графические работы, тема которых - алхимические метаморфозы, и четыре видео, посвященные четырем основным стихиям.

Выставка Лабиринт проходит в галерее Цех до 25 июня.

***

Майкл Мерфенко родился в 1974 году в Глазго (Шотландия), изучал искусство в Школе Св. Лукава в Брюсселе (Бельгия). Уже больше 10 лет живет и работает в Украине. Персональные и совместные проекты Майкла Мерфенко проходили в Украине, Бельгии, Китае, США и других странах. Стал первым художником, представившим Украину на престижной ярмарке Red Dot Miami в 2010 году с проектом Инсектоиды и Рептилоиды ІІ, первая часть которого была презентована в 2009-м во время международной философской конференции в Пекине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевМайкл Мерфенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях