ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В PinchukArtCentre пройдет третья Литературная ночь

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 13:33
0
13
В PinchukArtCentre пройдет третья Литературная ночь
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
PinchukArtCentre приглашает на третью Литературную ночь

В пятницу, 24 июня 2011, в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre пройдет третья Литературная ночь Новейшее искусство и литература: территория контакта - 3.

Мероприятие начнется в 21:00 на втором этаже PinchukArtCentre в зале с работами Олафура Элиассона. В этот день арт-центр будет работать до 23:00. Вход свободный.

Целью акции является инициирование диалога между искусством и литературой, демонстрация художественных произведений в литературном контексте и создание особого взгляда на представленные работы художников. Акции проходят с привлечением украинских литераторов и культурных учреждений.

В проекте принимают участие: украинский писатель Юрий Издрик, поэтесса Богдана Матияш, ведущий телеканала СТБ Григорий Решетник и хореографический дуэт The Dreams.

В рамках акции новое звучание получит классическое произведение одного из самых влиятельных поэтов ХХ столетия, нобелевского лауреата Т.С. Элиота. Его Песнь любви Дж. Альфреда Пруфрока, которая перекликается с работой Олафура Элиассона Твое слепое движение, прозвучит в интерпретации известного телеведущего
Григория Решетника, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе PinchukArtCentre.

Также состоится совместный экспериментальный перформанс участников телевизионного шоу Україна має талант хореографического дуэта The Dreams (г. Киев) и Григория Решетника, основанный на философской сказке Г.Х. Андерсена Тень, который, как отмечают в PinchukArtCentre, откроет новое измерение в восприятии работы Олафура Элиассона Твоя неопределенная тень.

Юрий Издрик и Богдана Матияш прочитают собственные произведения и проведут вместе с посетителями общую медитативную беседу на тему красоты, восприятия и создания искусства в зале с работой Олафура Элиассона Красота.

Новейшее искусство и литература: территория контакта - 3 - это уже четвертая литературная ночь, проходящая в рамках образовательной программы PinchukArtCentre. Первая литературно-художественная акция, организованная арт-центром совместно с ГОГОЛЬFEST и Любком Дерешом, прошла в рамках выставки Сексуальность и трансцендентность. Вторую - арт-центр провел совместно с ЦСМ Дах. В ходе события классические тексты, вдохновившие номинантов премии Future Generation Art Prize, получили новое прочтение и выражения актерами театра Дах. Третья - дала новое прочтение философии китайского философа Сунь-Цзы, вдохновившего Дамиана Ортегу, произвела поэтическое переосмысление проекта Василия Цаголова У страха глаза велики, а также представила поэтические и музыкальные портреты южноафриканской художницы Кэндис Брайтц, созданные в рамках ее украинского проекта Портрет художника, Киев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевискусствоPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях