ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В киевской галерее Brucie Collections откроется выставка молодых украинских фотографов

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 10:43
0
21
В киевской галерее Brucie Collections откроется выставка молодых украинских фотографов
Фото: Фото предоставлено галереей Brucie Collections
Посмотреть выставку и приобрести работы можно до конца лета

21 июля 2011 года в киевской галерее Brucie Collections откроется групповая выставка работ молодых украинских фотографов Освоение среды.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе галереи, из массы инновационных материалов Brucie Collections попыталась отобрать работы, наиболее отвечающие уровню международного рынка художественной фотографии.

Групповая выставка молодых украинских авторов - это проект, который демонстрирует связь между эволюционирующими местными опытами и установленными глобальными тенденциями.


Фото предоставлено галереей Brucie Collections
Одна из работ экспозиции


В галерее отмечают, что часть авторов, представленных на выставке, вызывает интерес в международной среде искусства. Некоторые из участников проекта впервые демонстрируют свои работы в галерейном пространстве. Деятельность большинства фотографов мало соприкасается с творчеством коллег, часто их работа может находиться в совершенно разных плоскостях по отношению друг к другу.

Александр Стрижельчик (Стриж), Елена Визерская (Кассандра) и Марина Шевченко (Платона) работают над эффектностью фотографии, элегантностью визуального ряда.

Четверо молодых фотографов, чья деятельность фактически отражает целое поколение и целый тренд, активно и смело экспериментируют с сюжетами. Саша Курмаз (Гомер) и Максим Чатский обращаются к городской повседневности. Роман Новен и Таня Щеглова, формирующие дуэт Synchrodogs, демонстрируют, как привычная обстановка может таить в себе такое количество и мистики, и беззаботного веселья, и чувственности.


Фото предоставлено галереей Brucie Collections
Одна из работ экспозиции


Одержимость городским пространством и одновременно противостояние ему - творческий метод Юры Каневского, Вовы Воротнева, Дмитрия Вульффиуса и Степана Ганджи. Мрачноватый урбанистический пейзаж или его элементы превращаются в почву для создания нового визуального материала.

Максим Горбацкий в роли фотографа объединил репортаж и поэзию. Впервые выставляются фотографии Юлии Вебер, демонстрирующей новые ракурсы искаженной реальности. Дебютируют Юрий Акимов, переводящий предметную съемку в область научной фантастики, автор глубоких пейзажей Михаил Клекта, а также Егор Сахаров, чьи работы показывают, как требовательность к изображению и концепции в работе графического дизайнера находит отражение в видении фотографа.

Посмотреть выставку и приобрести работы можно будет до 1 сентября 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевискусствофотографияBrucie Collections
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях