ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В украинский прокат выходит первый артхаусный 3D-фильм

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 10:26
0
26
В украинский прокат выходит первый артхаусный 3D-фильм
Фото: kinopoisk.ru
Названа дата выхода в украинский прокат нового фильма Вима Вендерса

Сегодня, 15 сентября, в украинский прокат выйдет первый артхаусный фильм в 3D, документальный мюзикл знаменитого немецкого режиссера Вима Вендерса - Пина (Pina).

Пина - документальная кино-поэма Вима Вендерса об одной из самых экстраординар ных хореографов ХХ века, Пине Бауш, умершей летом 2009 года.

Режиссер выводит свою визуальную историю в новое измерение - прямо со сцены легендарного Танцтеатра Вупперталь Пины Бауш, вслед за танцорами, зритель окажется в самом городе Вупперталь и его окрестностях - в месте, которое на протяжении 35 лет служило домом и сердцем для творчества Пины Бауш, сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Вим Вендерс дружил с Пиной с 1980-х, но только когда режиссер впервые увидел фильм, снятый в 3D, идея документальной биографии оформилась окончательно.

"Я был уверен, что 3D и танец созданы друг для друга. И я не разочаровался" - рассказал он в интервью газете The Sunday Times.

Пина умерла от рака в 2009 году. Это случилось за несколько дней до начала съемок их с Вимом Вендерсом совместного фильма.

После смерти своей главной героини Вендерс остановил кинопроизводство. Однако танцоры театра Пины Бауш настояли на том, чтобы фильм появился.

Напомним, что премьера Пины состоялась на Берлинском кинофестивале в 2011 году. В основе фильма - 4 самые главные постановки Пины Бауш, которые она успела отобрать для этого проекта: Кафе Мюллер - танец со столами и стульями; культовая Весна Священная, которую танцуют на сцене, покрытой торфом; монументальное Полнолуние, сценография которого включает огромную скалу на пол-сцены; и Контактхоф - балет телесных эмоций.

Пина Бауш была известна своим методом questioning - в ходе работы над новой постановкой она задавала вопросы своим танцорам, которые отвечали ей танцем. Подобным образом, Вим Вендерс попросил артистов ансамбля Танцтеатр выразить в движении свои чувства к Пине.

Съемки танцевальных перформансов проходили как на сцене театра в Вуппертале, так и в самом городе - на перекрестках, железнодорожных переездах, в заброшенных зданиях и пустых бассейнах. Кроме этого, в фильм вошли интервью-воспоминания членов интернациональной танцевальной труппы Пины Бауш, и несколько архивных съемок самой Пины.

В июле 2011 года Пина, которую уже прозвали в прессе первым артхаусным фильмом в 3D и даже "первым произведением искусства в 3D", была впервые показана в Украине на Втором Одесском международном кинофестивале.

В фильме сыграли: Регина Адвенто, Малу Айраудо, Рут Амаранте, Пина Бауш, Райнер Бер.

Корреспондент.net

ТЕГИ: киноафиша3DартхаусВендерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях