ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Кинопремьеры недели: первый глобальный проект YouTube и еще четыре новых фильма

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 12:57
0
33
Кинопремьеры недели: первый глобальный проект YouTube и еще четыре новых фильма
Фото: kinopoisk.ru
В украинский прокат вышел первый в мире глобальный фильм Жизнь за один день

В четверг, 8 сентября, в украинский прокат вышли пять новых фильмов: первый глобальный фильм Жизнь за один день, боевик Коломбиана со звездой Аватара в главной роли, Беременный с Дмитрием Дюжевым, российская комедия 2 дня и немецкая комедия Соблазнитель.

Жизнь за один день (в кинотеатрах Киев и Жовтень) - первый в мире глобальный фильм. Это 90-минутный показ одного дня из жизни человечества, который состоит из видеороликов, снятых пользователями сервиса YouTube в самых разных уголках света 24 июля 2010 года. 

Для этого проекта оскароносный режиссер Кевин Макдональд и его помощники просмотрели более 80 000 видеороликов из 192 стран, что составляет около 4500 часов видео, и отобрали самые интересные.

В число избранных попало видео из Украины - Иванки. Один день в Карпатах Бориса Гришкевича из Закарпатской области.

Продюсером проекта выступил Ридли Скотт (Чужой, Ганнибал, Гладиатор).  

Мировая премьера картины состоялась 28 января 2011 года в рамках международного кинофестиваля независимого кино Sundance (Сандэнс), который проходил в городе Парк-Сити, штат Юта, США.


kinopoisk.ru
Кадр из фильма Коломбиана


Коломбиана - боевик французского кинорежиссера Оливье Мегатона (Выход, Красная сирена, Перевозчик). Главную роль сыграла Зои Салдана, прославившаяся ролью Нейтири в фильме Аватар Джеймса Кэмерона.

Главная героиня - Кат - была десятилетним ребенком, когда на ее глазах убили родителей. Девочка выросла и стала профессиональной убийцей, мечтающей во что бы то ни стало отомстить за смерть близких. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей - ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подруга.

Актеры: Зои Салдана, Майкл Вартан, Ленни Джеймс, Грэм МакТавиш, Жорди Молья.


kinopoisk.ru
Кадр из фильма Беремнный


Беременный - российская комедия Сарика Андреасяна, снявшего ЛОпуХИ: Эпизод первый, а также выступившего режиссером и сценаристом нашумевшего ремейка Служебный роман. Наше время (2011).

В новом фильме Андреасяна известный актер Дмитрий Дюжев сыграл беременного мужчину.

"Однажды я так вошел в образ, - делился ранее воспоминаниями актер, - Что даже почувствовал шевеление в животе. И спину как-то очень натурально ломило, и ноги отекли, и постоянная тошнота. Я так и стоял в коридоре, прислонившись к стене, как вдруг один из работников предложил мне присесть на стул".

Главный герой - ведущий новостей на музыкальном канале, скептик Сергей Добролюбов (Дмитрий Дюжев) с женой мечтают о ребенке, но у них с этим проблемы. Помочь им может чудо, но Сергей в чудеса не верит... до определенного момента.

Актеры: Дмитрий Дюжев, Михаил Галустян, Вилле Хаапасало, Светлана Ходченкова, Дмитрий Шаракоис, Валентин Смирнитский.


kinokadr.ru
Кадр из фильма 2 дня


2 дня - романтическая комедия российского режиссера Авдотьи Смирновой, снявшей картины Связь (2006), Два дня (2011) и сериалы Отцы и дети (2008) и Черчилль (2009).

Высокопоставленный чиновник из Москвы Петр Дроздов приезжает по просьбе губернатора области в провинцию, где на территории местного музея хотят построить резиденцию. Однако знакомство с молодым литературоведом Машей, работающей в музее заместителем директора, меняет взгляд Дроздова не только на эту проблему, но и на всю его жизнь...

Актеры: Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Ирина Розанова.


kinopoisk.ru
Кадр из фильма Соблазнитель


Соблазнитель - комедия немецкого режиссера Тиля Швайгера, снявшего фильм Босиком по мостовой - эта лента стала в 2005 году самой кассовой в Германии. Сам Швайгер в ней выступил не только режиссером, но и сыграл главную роль.

Новый фильм Швайгера рассказывает историю некоего писателя по имени Генри, который переживает безответную любовь и творческий кризис. Вдруг ему поступает предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие та самая Катарина, в которую он влюблен. Возникает надежда на второй шанс, но появление восьмилетней Магдалены все меняет.

Актеры: Тиль Швайгер, Эмма Швайгер, Джасмин Джерат, Сэмюэл Финци, Мерет Беккер.

Напомним также о том, что 9 сентября в Киеве стартует показ программы короткометражного кино Future Shorts: вкус лета, который также пройдет в Одессе, Львове, Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге, Виннице и Херсоне.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаКиевкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...