ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В украинский прокат вышел фильм Вуди Аллена с Карлой Бруни

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 13:24
0
12
В украинский прокат вышел фильм Вуди Аллена с Карлой Бруни
Фото: film.ru
В украинский прокат вышла Полночь в Париже

В четверг, 6 октября, в украинский прокат вышла романтическая комедия Вуди Аллена Полночь в Париже (Midnight in Paris), где в эпизодической роли снялась жена президента Франции Карла Бруни-Сакрози.

Полночь в Париже - история писателя Гила (Оуэн Уилсон), который вместе с невестой Инес (Рейчел МакАдамс) приезжает в Париж посетить места, где в 1920-е годы жили и творили его кумиры - Скотт Фитцджеральд и Эрнест Хемингуэй. Однажды ночью он садится в старинный автомобиль и оказывается в Париже прошлого, где знакомится с писателями, художниками и музыканты эпохи, которая кажется ему золотым веком. Постепенно ночные путешествия в прошлое становятся главным переживанием в его жизни.

Это рассказ о любви молодого человека к Парижу, об иллюзии многих людей, которым кажется, что жизнь, отличная от их жизни, обязательно будет лучше, сообщили Корреспондент.net в компании Интер-Фильм.

В фильме сыграли Оуэн Уилсон, Рейчел Макадамс, Марион Котийяр, Кэти Бейтс, Карла Бруни.


film.ru
Карла Бруни в фильме Полночь в Париже


Представляя фильм на Каннском кинофестивале, Вуди Аллен отметил, что, несмотря на объединяющую его и главного героя любовь к Хемингуэю, Пикассо, Гертруде Стайн и прочим культовым персонажам 20-х, главный герой фильма - его антипод.

"Я нервный человек из Нью-Йорка, а он блондин и атлет с Западного побережья, очень расслабленный", - уточнил Аллен.

Изначально Аллен видел Гила (главный герой фильма) интеллектуалом с восточного побережья. Однако, когда они с режиссером по кастингу Джулиет Тейлор начали обсуждать кандидатуру актера Оуэна Уилсона, концепция изменилась.

"Я подумал, что Оуэн может быть очаровательным и забавным. Но я боялся, что он не настолько уж "восточно-побережный" - говорит Аллен. Решив, что калифронийские корни Гила помогут сделать характер богаче, Аллен переписал его роль и предложил ее Уиосону, который сразу же согласился.


film.ru
Кадр из фильма Полночь в Париже


Аллен так же высоко отзывается о Рейчел Макадамс в роли Инес: "Рейчел все схватывает с полуслова. Она может быть смешной тогда, когда это нужно, и серьёзной, когда нужно быть серьёзной. Она невероятно реалистична, она никогда не переигрывает, и на экране она живая".

Роль Адрианы, модного дизайнера и музы многих творческих людей, которая обратила свое внимание на Гила, идеально подошла Марион Котийяр, получившей Оскара за Жизнь в розовом цвете.

"У Марион невероятное обаяние, - говорит Аллен. - Самые простые диалоги и сцены с ее участием становятся интересными, потому что она сама невероятно интересная актриса. Еще у нее очень интересное лицо, мне никогда не надоедает на него смотреть. Кроме того, она может вызвать у себя любую нужную эмоцию быстро и без напряжения".

В коротком эпизоде появляется и Карла Бруни, первая леди Франции. Аллен предложил Бруни роль почти сразу же, во время завтрака с Бруни и ее мужем Николя Саркози, президентом Франции. Она показалась Аллену настолько очаровательной, что он решил рискнуть.

"Я сказал ей: "Это у вас много времени не займет. Не надо будет репетировать - просто приедете на пару дней и сниметесь", - сказал Аллен. - "Она ответила: "Да, это было бы забавно. Я с удовольствием буду рассказывать внукам, что снималась в кино".

Очарование и простота Бруни покорила Оуэна Уилсона: "Она так мило и естественно вела себя со мной и всей съемочной группой! Это настоящий посол своей страны".

Корреспондент.net

ТЕГИ: киноафишаКарла БруниВуди Аллен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...