ГлавнаяLifestyleАфиша
 

4 февраля в PinchukArtCentre открываются три новые выставки

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 12:45
0
15
4 февраля в PinchukArtCentre открываются три новые выставки
Фото: Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2011. Фотограф: Сергей Ильин
Работы Гари Хьюма в PinchukArtCentre

4 февраля в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre открываются три новые выставки: первая в Восточной Европе персональная выставка канадского фотографа Джеффа Уолла, первая в Восточной Европе персональная выставка британского художника Гари Хьюма и специальный проект украинского художника Мыколы Маценко в рамках пространства PAC-UA.

Экспозиция Джеффа Уолла под названием Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная состоит из 17 фоторабот и 7 лайт-боксов. Отобранные для выставки самим автором, эти работы в каждом зале выстраивают деликатную связь между природой, предметами и молодыми людьми на границе между юностью и зрелостью, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе PinchukArtCentre.

В этом проекте PinchukArtCentre объединяет последние работы Уолла и его более ранние произведения. На выставке будут представлены такие знаковые полотна, как Игра в войну (2007), а также лайт-боксы и новые цветные фотографии, среди которых монументальная Группа и толпа - одна из крупнейших работ художника.

Выставка расположена на 2-м и 3-м этажах арт-центра и будет открыта для посетителей с 4 февраля по 1 апреля 2012 года. Режим работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 21:00. Вход свободный.

Экспозиция Гари Хьюма под названием Красота включает в себя более 60 картин и скульптур.

Хьюм начал свою художественную практику со знаменитых door paintings (картины на дверях), представляющих собой больничные двери в натуральную величину, над которыми он работал с 1980-х годов до 1993 года. Позже художник занялся исследованием темы человеческого тела, портрета, природы, птиц, цветов и т.д. Посредством глянцевой бытовой краски на алюминиевых листах он создает прохладные и гладкие цветовые поля с выразительной поверхностью. В целом, для творчества Хьюма характерен уникальный выбор материалов, а также стратегия, состоящая в том, что художник отталкивается от конкретного изображения, которое по окончанию длительного процесса преобразования в абстрактную форму, редко прослеживаются в законченной работе.

Выставка в PinchukArtCentre предлагает целостный взгляд на Гари Хьюма как художника. В рамках экспозиции объединены знаковые работы раннего периода с недавно созданными группами произведений, такими как Радуга, Тревога и лошадь, а также новые картины и скульптуры, в частности, серию Бикини, которые ранее нигде не экспонировались.

Экспозиция расположена на 4-м этаже арт-центра и открыта для посетителей с 4 февраля по 1 апреля 2012 года. Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 21:00. Вход свободный.

Выставка украинского художника Мыколы Маценко под названием Неофольк - это пятый проект PAC-UA - пространства предназначенного для демонстрации новых работ ведущих украинских художников в контексте Коллекционной платформы. Выставка открыта для осмотра на 5-м этаже с 4 февраля по март 2012 года. 

В рамках проекта Неофольк Маценко продолжает исследовать самые абстрактные формы своего творчества, вводит их в концептуально определенное пространство, заставляя зрителя воспринимать чувственные повторения, цветовые решения и формы. Художник представляет украинскую традицию, фольклор и историю посредством абстракции. Эта экспозиция - уникальный проект, в котором автор испытывает границы возможного в живописном изображении, представляя 46 работ, созданных специально для этой выставки.

Кроме того, с 29 октября 2011 по май 2012 года в PinchukArtCentre проходит выставка Коллекционная платформа 2: Циркуляция - полностью обновленная экспозиция избранных работ украинских и международных художников из коллекции арт-центра. Выставка расположена на 5 этаже арт-центра.

Проект представляет произведения таких авторов, как: Бэнкси, Андреас Гурски, Маурицио Каттелан, Марк Квинн, Чак Клоуз, Олег Кулик, Джефф Кунс, Лиза Лу, Борис Михайлов, Такаши Мураками, Томас Руфф, Сэм Тейлор-Вуд, Олег Тистол, Фред Томазелли, Ричард Филлипс, Дэмиен Хёрст, Василий Цаголов, Олафур Элиассон.

Такие работы, как Ленин на роликах Бэнкси, Автопортрет Чака Клоуз, Эффект Доппельгангера Фреда Томазелли, Автопортрет Лизы Лу, Рудник Хамм Андреаса Гурски и другие демонстрируются в Украине впервые.

Напомним также, что 4 февраля в актовом зале Киевского национального университета имени Тараса Шевченко пройдет лекция канадского фотографа Джеффа Уолла.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевискусствоPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...