ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В июле-августе в Украине пройдут 15 музыкальных фестивалей

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 14:28
0
53
В июле-августе в Украине пройдут 15 музыкальных фестивалей
Фото: Reuters
Летом Украину накрыло фестивальной волной

В июле-августе 2012 года в Украине состоится 15 музыкальных этно- и рок-фестивалей.

Ближайшие из них - Шипот, который проходит в селе Подобовцы Закарпатской области, и этнофестиваль в г. Новгород-Сиверский, оба приурочены к празднованию Ивана Купала.

12-16 июля пройдет масштабный фестиваль Артполе (Шешоры) в селе Униж в Городенковском районе Ивано-Франковской области, параллельно с которым состоится конкурс исполнителей музыки рокового направления Тарас Бульба

После него любители фестивального движения могут ехать в село Поповичи (Львовская область) на Фортмиссию (20-22 июля), а также на Франко Фест (27-29 июля) в родном селе Ивана Франко Нагуевичах, который проводится впервые.

Любители российского и украинского рока и репа могут посетить 27-29 юля Соседний мир в Крыму.

Август в шестой раз откроют фестиваль украинского духа Бандерштат в Луцке (3-5 августа) и этнофестиваль Подкамень (8-12 августа, Львовская обл., Подкамень).

14 -19 августа пройдет традиционная Сорочинская ярмарка. Почти одновременно с ней - 17-19 августа - в селе Родатичи под Львовом состоится фестиваль современного искусства Запад, а  18-26 августа в Крыму - Сказочный город, связанный с эзотерикой и духовными практиками.

Фольклорные коллективы различных стран мира можно услышать на львовском фестивале Этновир (22-26 августа).

Завершат лето НАШ FEST. ЗВЕНИГОРОД в селе Звенигород Львовской области и Джаз Коктебель (29 августа - 2 сентября).

Большинство фестивалей направлены на популяризацию украинской культуры и музыки, а также являются территорией, на которой запрещено употреблять спиртное, наркотические вещества и курить.

Напомним также, что 14 июля 2012 года на киевском аэродроме Чайка состоится ежегодный международный дэнс-фестиваль под открытым небом - Global Gathering. В течение одного дня на пяти сценах состоятся выступления более 40 диджеев из 11 стран.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Koktebel Jazz Festival 2013
ТЕГИ: УкраинафестивальСорочинская ярмаркаАртПоле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях