ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В украинский прокат вышли Космополис Кроненберга и Гавана, я люблю тебя

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 14:10
0
20
В украинский прокат вышли Космополис Кроненберга и Гавана, я люблю тебя
Фото: Фото Артхаус Траффик
Над фильмом Гавана, я люблю тебя работали семь режиссеров

Сегодня, 9 августа, в украинский прокат выйдет испаноязычная антология о 7-ми днях в столице Кубы Гавана, я люблю тебя (7 Days in Havana), а также футуристическая драма Космополис/Cosmopolis Дэвида Кроненберга, которую показали на 65-м Каннском кинофестивале.

Кинолента Гавана, я люблю тебя представлена 7-ю разными режиссерами с мировыми именами. Продолжая тренд, который был запущен сборником Париж, я люблю тебя, этот коллаж открывает зрителям загадочный и самобытный образ Гаваны, одной из самых красивых островных столиц мира, сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Над киноальманахом работали семь режиссеров:

  • обладатель Золотой пальмовой ветви за фильм Класс Лоран Канте;
  • знаменитый актер и дебютант от режиссуры Бенисио Дель Торо, снимавшийся у Терри Гиллиама Гая Ричи, Стивена Содерберга;
  • известный своими чувственными картинами Хулио Медем, снявший в своем фильме испано-немецкую звезду Даниэля Брюля;
  • "плохой мальчик" французского артхауса, авангардист и провокатор Гаспар Ноэ, создатель противоречивых лент Необратимость, Вход в пустоту;
  • обладатель наград Каннского и Венецианского фестивалей Элия Сулейман, сочетающий в своих картинах трезвость и бурлеск;
  • самый прославленный кубинский кинематографист Хуан Карлос Табио, серебряный призер Берлинского кинофестиваля;
  • яркий представитель аргентинского "нового кино", завсегдатай фестивалей в Каннах, Венеции и Торонто Пабло Траперо, снявший в своей кубинской зарисовке Эмира Кустурицу.

В ролях: Даниэль Брюль (Бесславные ублюдки, Ева), Джош Хатчерсон (Маленький Манхэттен, Мост в Терабитию), Эмир Кустурица (Гитлер в Голливуде), Хорхе Перугорриа (Че: Часть первая. Аргентинец), Элия Сулейман (У каждого свое кино).

В создании проекта принимали участие продюсеры альманаха "Париж, я тебя люблю". Бюджет составил 3 млн евро, съемки проходили в Гаване с марта по апрель 2011 года.

9 августа Гавана, я люблю тебя выйдет на экраны в таких городах, как Киев, Одесса, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов Запорожье, Винница, Кривой Рог, Бровары.

Мировая премьера фильма Гавана, я люблю тебя состоялась в мае 2012 года на Каннском кинофестивале в программе Особый взгляд. Украинская премьера - в июле на Одесском кинофестивале (программа Гала-премьеры).

Премьера фильма в Киеве (кинотеатр "Киев") и Одессе (кинотеатр "Родина") пройдет при поддержке ТМ Havana Club - зрителей ждет кубинская вечеринка с легендарными коктейлями Острова Свободы.

Блоги:  Каннский дневник. Дэвид Кроненберг, Роберт Паттисон и сумерки капитализма. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Кроме того, с сегодняшнего дня в кинотеатрах страны покажут новый фильм канадского режиссера Дэвида Кроненберга Космополис(Cosmopolis) - историю про власть денег и ее крушение.

Космополис - экранизация апокалиптического романа Дона Делилло, где речь идет о 28-летнем миллиардере по имени Эрик Паркер (его играет звезда Сумерек Роберт Паттинсон), с утра внезапно решающем отправиться к парикмахеру на другой конец Нью-Йорка. По дороге, растянувшейся на весь день, он рассуждает о том, где ночуют лимузины и почему юань не оправдывает прогнозов, расстается с женой (Сара Гэдон), занимается сексом с несколькими посторонними женщинами, в том числе с арт-дилером в исполнении Жюльетт Бинош, оказывается посреди демонстрации антиглобалистов, предлагающих заменить все мировые валюты крысами, получает тортом в лицо от художника-акциониста в исполнении Матье Амальрика. В итоге он теряет состояние и ждет, что его убьют.

Дэвид Кроненберг был настолько увлечен идеей экранизации романа, что написал сценарий фильма за 6 дней. "Деньги - это очень важная тема, которую реально я никогда не затрагивал. Власть денег и то, как они формируют облик современного мира. Мне не нужно было специально заниматься сбором информации о мире финансов. Его представители - сплошь и рядом". Сам Кроненберг отмечает, что последние двадцать две минуты фильма похожи на театральную постановку.

Корреспондент.net

ТЕГИ: кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях