ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Шокирующая выставка человеческих тел в Киеве: организаторы рекомендуют приводить детей

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 15:27
0
218
Шокирующая выставка человеческих тел в Киеве: организаторы рекомендуют приводить детей
Фото: АР
Экспонаты - настоящие человеческие тела и органы

Киевские организаторы шокирующей выставки настоящих человеческих тел The Human Body Exhibition (Тайны Тела) сообщили, сколько будут стоить билеты и рассказали, можно ли детям посещать эту экспозицию.

С 7 сентября по 23 декабря 2012 года в НСК Олимпийский пройдет всемирно известная выставка The Human Body Exhibition. Экспонаты - настоящие человеческие тела, прошедшие процедуру полимерной консервации, так называемой пластинации, во время которой жидкость в тканях человека заменятся силиконом. 


Экспозиция позволяет увидеть все системы человеческого организма в трехмерном виде: от кожи до костей, с головы до ног - все, чтобы принимать более обоснованные решения о здоровом образе жизни.


АР

Особенность выставки в том, что модели демонстрируются в обычных условиях - они смеются и танцуют, играют в шахматы и на саксофонах, читают книги и смотрят в подзорные трубы - с целью ближе познакомить посетителей с тем, что происходит в их теле во время движения, спорта и отдыха. Кроме того, выставка показывает повреждения человеческого организма из-за неправильного образа жизни. Посетители смогут увидеть в деталях, что происходит с человеческим телом из-за переедания и гиподинамии, или увидеть здоровые легкие рядом с почерневшими легкими курильщика.

Цены на билеты 

Цены на билеты на выставку устанавливаются следующие: взрослые будни (18 лет - 64 года) -135 грн; взрослый выходной (18 лет - 64 года) - 155 грн; пожилые (65 лет и больше) - 105 грн; детский (от 3 до 12 лет) при обязательном сопровождении взрослого - 50 грн, подростковый (с 12 до 18 лет) - 105 грн, семейный только в будни (2 взрослых, 2 детей) - 350 грн, студенты - 110 грн, школьные и студенческие группы (15 чел и более) - 75 грн.

Можно ли детям посещать эту выставку

"Выставка может стать отличным дополнением для общего образования и развития школьников как выходной урок биологии, а также поспособствует формированию мировоззрения. Детям до 10 лет рекомендовано посещать выставку с родителями или учителями, поскольку у них обязательно возникнет множество вопросов. И очень важно, чтобы на них ответили люди, которым ребенок доверяет. Для детей вид тел и органов не будет шоком. Младшие дети очарованы собственным телом. Они легко относятся к подобным экспонатам, пристально смотрят, изучают свое сердце, свой желудок и свои мышцы. Выставка дает уникальную возможность показать и рассказать ребенку на ярких примерах всю сложность человеческого тела, продемонстрировать необходимость правильно питаться, регулярно двигаться, а также вести здоровый образ жизни", - отмечают организаторы.


На выставке Тайны тела будут представлены более 135 экспонатов: как в полный рост, так и отдельных органов из каждой системы человеческого тела. Каждая из 9 галерей выставки отображает отдельную систему организма, начиная со скелета и далее: мышечная, нервная, кровеносная, пищеварительная, моче-половая. Отдельная галерея посвящена развитию эмбриона и плода в хронологическом порядке. Заканчивается экспозиция галерей, позволяющей увидеть человеческое тело в будущем.

Пластинация


facebook.com/humanbodykiev

Пластинация - это научный процесс, который был открыт и совершенствовался последние 30 лет. Этот инновационный метод позволяет остановить естественный процесс распада ткани, замещая жидкость в ней силиконом, и сохраняет образец на неопределенный срок.

Квалифицированные опытные анатомы сначала обрабатывают образец химическими веществами, чтобы остановить дальнейший распад. Затем они аккуратно вскрывают его, чтобы выделить определенную систему или орган тела. Далее вся вода удаляется из образца и замещается на ацетон. Потом образец помещают в жидкую смесь силикона, известного как полимер, а затем герметизируют его внутри вакуумной камеры, это испаряет ацетон и полимер замещает его на клеточном уровне. Силиконовый полимер затвердевает, и мы получаем результат - сухой, без запаха, долго хранимый экземпляр, который не содержит токсичных химических веществ.

Время подготовки экспоната может длиться от 1 недели (маленький орган), до 1 года (тело в полный рост).

Чьи это тела

Все экспонаты выставки Тайны тела легально пожертвовали свои тела, прошли через государственный процесс пожертвования. Отдельные личности и возраст - неизвестны. Все умерли от естественных причин. Эта выставка посвящена изучению этих тел с максимальным уважением к ним. После того, как экспонаты становятся непригодными для образовательных целей, они кремируются.

Напомним, что весной 2012 года в Киеве проходила выставка британского фотографа Ника Визи, прославившегося во всем мире благодаря оригинальным рентгеновским снимкам людей и предметов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиеванатомияThe Human Body ExhibitionТайны тела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...