ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Киеве покажут проект украинской художницы, получивший приз на фестивале в Локарно

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 16:04
0
14
В Киеве покажут проект украинской художницы, получивший приз на фестивале в Локарно
Фото: Фото предоставлено Mironova Gallery
Проект-победитель фестиваля в Локарно 2012 покажут в Киеве

Сегодня, 29 августа, в 18.30 в киевской галерее Mironova Gallery представят мультимедийный проект, получивший в 2012 году специальный приз независимых критиков Золотой кувшин на кинофестивале в Локарно (Швейцария).

Авторы проекта: украинская художница Оксана Мась и швейцарская галерея Rivellino LDV. Мась стала первой украинской художницей за 12-летнюю историю существования награждения, получившей этот приз, сообщили Корреспондент.net в Mironova Gallery.

Специальным гостем открытия станет итальянский куратор проекта-победителя Арминио Сциолли. Он торжественно откроет выставку и представит одно из самых актуальных направлений современного искусства - видео-арт, который стал основой нового проекта Оксаны Мась.

Mironova Gallery представит инсталляции и видео-арт из серии Оксаны Мась Феномен эпидермизма. В своих арт-объектах автор использует интересную технику исполнения, объединяет повседневные предметы (автомобильные колеса)  и чувствительные органы человеческого тела, созданные из латекса, в единое целое.  Художница-философ исследует тему телесного и духовного начала жизни. Эпидермис - верхний слой кожи,- это некий барьер и связующее звено между материальным миром и душой человека. Это то, что формирует наши чувства и дает возможность развиваться. В то же время, излишняя увлеченность телесным и материальным в современном мире убивает душу и рождает новый продукт генной инженерии. Здесь эпидермис - бесчувственный, мертвый, прочный материал, как резина на колесах машин.

Для проекта в Локарно Оксана Мась расширила серию Феномен эпидермизма  видео-артом на основе сюжетов фильмов известнейших мировых режиссеров: Сергея Эйзенштейна (Броненосец Потемкин) и Питера Гринуэя. Художница создала новый по восприятию и содержанию мультимедийный проект, объединив три разных направления современного искусства в целостное произведение. Такая необычная концепция побудила независимых критиков наградить Оксану Мась призом Золотой Кувшин в номинации Best Personality.  

В 2011 году победителем этой же номинации стал один из самых известных современных режиссеров и создателей видео-арта Питер Гринуэй.

Напомним, что в 2011 году Оксана Мась с проектом Post vs Proto-Renessans представляла Украину на Венецианской биеннале.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевискусствоMironova GalleryОксана Мась
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...