ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В марте в Киеве выступят GusGus

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 15:14
0
16
В марте в Киеве выступят GusGus
Фото: Фото предоставлено организаторами концерта
GusGus выступят 23 марта в Киеве

23 марта в киевском Crystal Hall выступит исландская электронная группа GusGus.

Хаус-мастера с 18-летней историей привезут в столицу live-программу, в которую войдут лучшие треки из восьми изданных пластинок, сообщают организаторы концерта.

GusGus - один из самых успешных коллективов Исландии и рекордсмен по частоте смены составов. История GusGus началась в 1995 году, когда два режиссера, снимавшие до  этого музыкальные видеоклипы, взялись за короткометражный фильм о свингерах в Рейкьявике. Они подобрали хорошую команду, но проект так и не состоялся. Тогда они решили попробовать свои силы в музыке. Так родилась идея GusGus. Название заимствовано из картины известного режиссера Райнера Вернера Фассбиндера Страх съедает души (1972 год), а если быть точнее, из названия необычной интим-услуги, которую предоставляла в фильме одна немецкая девушка. 

"Когда в Рейкьявике вы приходите поплавать в бассейне, в соседней душевой кабинке плещется премьер-министр, а в магазин рядом с вашим домом заходит президент страны. Если вы создаете группу, то не для того, чтобы покорить весь мир. Люди просто собираются вместе, чтобы посмеяться над тем, что происходит в большом мире. Мы оторваны от всех и нам остается только смеяться", - говорят GusGus.

Их звучание менялось с каждой пластинкой, но неизменным оставались правильные элементы хауса и фанка. Последний альбом GusGus - Arabian Horse признан самым успешным альбомом за всю историю команды, несмотря на то, что пластинка была записана музыкантами по отдельности и собрана по частям. 

Сейчас группа работает над новым материалом и выступает по миру. 

Киевский концерт состоится 23 марта в Crystal Hall, начало в 20:00.

ТЕГИ: КиевконцертGusGus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...