ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В программе предпоследнего дня Молодости Непокорные волосы и Корабль дураков

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 13:25
0
64
В программе предпоследнего дня Молодости Непокорные волосы и Корабль дураков

В предпоследний день Молодости, 26 октября, зрителям покажут Корабль дураков из программы Столетие, Рай: Надежда из трилогии Ульриха Зайдля, номинанта на Оскар Ешь, спи, умри.

В 19:00 в зале Синематека кинотеатра Киев программа Фестиваль фестивалей представит ленту Непослушные волосы, которая завоевала Золотую раковину МКФ в Сан-Себастьяне-2013. В 9-летнего Жуньора очень непослушные кудри. Он хочет , чтобы в школьном альбоме волосы выглядели прямыми, как у модного поп-певца. Его мать Марта обессиленная борьбой за выживание в Каракасе - на сына ее уже не хватает. Чем больше Жуньор старается нравиться матери, тем сильнее она его отталкивает.

В 19:00 в кинотеатре Кинопанорама в рамках программы Столетие покажут фильм Корабль дураков - к столетнему юбилею Стэнли Крамера и Вивьен Ли. Место действия - борт немецкого лайнера , плывущего из Мексики в Германию. Ужас нацизма выявляет себя в микрокосме пассажиров: мастерах боевых искусств, бывшей звезде бейсбола, паре любовников, печальной разведенной женщине и нескольких других, играющих символические роли различной степени очевидности.

В 19:00 состоится показ фильма Цвет воздуха - красный французского режиссера Криса Маркера, который закроет программу Cinergy. Цвет воздуха - красный - это история движения "новых левых" , от зарождения во время войны во Вьетнаме до отставки Сальвадора Альенде в Чили в 1973 году. Убежденный марксист и утонченный скептик Крис Маркер собрал множество архивных киноматериалов в фильме, сочетающий черты эссе, эпоса, энциклопедии и сна фильме о взлете и следующий упадок новых левых в 1960-1970 годах.

В 19:15 в Красном зале кинотеатра Киев - презентация шведского фильма Ешь, спи, умри. По сюжету молодая, волевая и бесстрашная шведско-балканская мусульманка Раша теряет работу. Безработная, без школьного аттестата, но по колено в провинциальном болоте, она теперь - одна против всех. Режиссер Габриэла Пихлер оставила работу на кондитерской фабрике, чтобы поступить в Школу кинорежиссуры в Гетеборге. Ее дипломный фильм имел насыщенную фестивальную историю и получил несколько международных наград. В этом году Ешь, спи, умри был выдвинут на премию Оскар от Швеции в категории Лучший иностранный фильм.

 В 19:30 в кинотеатре Жовтень зрители 43-й Молодости увидят последний фильм российского режиссера Геннадия Сидорова Роман с кокаином. В картине без прикрас показано мир человека, который в поисках себя и смысла жизни погружается в пучину мрака. Кокаин становится роковой страстью Вадима и дарит ему обманчивое счастье. Ряд жизненных дилемм встает перед ним. Но какова цена и следствие каждого выбора? В главной роли снялся Игорь Трифу , который одновременно выступает и продюсером картины. Среди других актеров фильма - известная российская медиа-персона Ксения Собчак. В рамках Недели российского кино ленту представит оператор фильма Сергей Кулишенко.

 В 21:30 в Синем зале кинотеатра Киев состоится показ заключительной части трилогии Ульриха Зайдля Рай: Надежда. Это история 13-летней Мелани, которая проводит лето в провинциальном австрийском лагере для похудения, пока ее мать Тереза ​​путешествует в Кению , а тетя принимается за миссионерскую работу во имя Иисуса Христа. Между занятиями спортом и лекциями о питании, подушечными боями и первыми сигаретами, она влюбляется в руководителя лагеря, врача, старше ее на 40 лет. Премьера фильма состоялась во время 63-го Берлинского кинофестиваля. Фильм был также представлен в разделе современного мирового кино на 38-м кинофестивале в Торонто.

В 23:45 в Синем зале кинотеатра Киев начнется Длинная ночь короткого метра: Франция.

СПЕЦТЕМА: МКФ Молодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях