ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Прошивая опыт. В Киеве состоится выставка художника, чью картину уничтожила директор Мистецького арсенала

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 17:47
1
576
Прошивая опыт. В Киеве состоится выставка художника, чью картину уничтожила директор Мистецького арсенала
Фото: Предоставлено организаторами выставки
Владимир Кузнецов. Октябрь, 14. Ткань, печать, вышивка. 2011

С 22 ноября по 24 декабря в Галерее искусств Главного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко будет проходить выставка украинского художника Владимира Кузнецова - Прошивая опыт. Дни свободного посещения выставки – понедельник и среда.

Владимир Кузнецов работает с муралью, живописью, графикой, перфомансом. Однако сквозной, со времени учебы художника в Львовской Академии Искусств, остается в его практике техника вышивки.

«Для Кузнецова вышивка - не дань традиции этнографического искусства, не ностальгия по временам мифологизированной древности и не вызов модернистскому формотворчеству. Но творческий метод личного исследования проживания и архивации коллективного опыта. В отличие от изображения на поверхности, вышивание - это проникновение в материал, определенный хирургический акт закрепления информации», - сообщили Корреспондент.net устроители выставки.

Проект Прошивая опыт объединяет работы художника, специально созданные для выставки, с теми, что были показаны в США и Польше, и впервые будут увидены в Украине. В экспозиции также будут представлены работы бабушки художника, Ульяны Кузнецовой, созданные в 60-70-х годах прошлого века.

«Обмен опытом развивает человека. Передача конфиденциальной информации, приобретенных практических знаний, искренние советы, основанные на проверенном персональном опыте, побуждают меня к анализу этого опыта, личного совершенствования и создания нового. Я обращаюсь к вышивке, как глубокой многовековой традиции фиксации и передачи знаний», - говорит Владимир Кузнецов.

Напомним, в июле в Мистецьком арсенале произошел скандал, связанный с именем Владимира Кузнецова. Директор художественного комплекса сняла с экспозиции работу Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд и зарисовала ее черной краской.

Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.

Наталья Заболотная заявила, что "Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором", а то, что она зарисовала черной краской картину - своеобразным перфомансом.

Позже директор Мистецького арсенала попросила понять ее решение уничтожить картину.В ноябре Кузнецов заявил, что намерен подать в суд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Владимир Кузнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...