ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Музыкальный десант. Cегодня и завтра на Майдане выступят чешские музыканты

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 14:44
17
1681
Музыкальный десант. Cегодня и завтра на Майдане выступят чешские музыканты
Фото: 2dva.cz
На Майдане выступит чешская группа DVA

Сегодня и завтра, 12-13 декабря, на сцене Евромайдана в поддержку протестующих выступят чешские музыканты

В частности, на сцене центральной площади Киева выступят музыканты из группы DVA, Ян Кратохвил и Бара Кратохвилова, называющие свою музыку "фолком несуществующих народов".

Музыканты уже бывали в Украине. Они сыграли здесь около 50 концертов.

"Мы бывали в Украине с турами трижды в течение 2010-2013 годов, - говорит Ян, 37 лет. - Во время последнего визита мы видели, что ситуация в Украине становится хуже и хуже для нормальных людей. Мы действительно думаем, что Украина должна быть очень богатой страной. У вас есть умные люди, чернозем, развитая промышленность. Но мы видели, что вашу страну убивают коррупция, мафия и т.д. Так что если люди хотят изменить это, мы должны как-то поддержать их. Это не большая поддержка, но это максимум, что мы можем сделать", - отметили музыканты.

Также в Украину едут Nylon Jail - электро кантри рок группа, которая объединяет традиции Дэвида Силвиана и Depeche Mode, Джонни Кэша и Nine Inch Nails. Считают себя Placebo с банджо.

Еще украинцы смогут познакомиться с музыкой чешской группы Portless.

Чехи планируют выступить на сцене Майдана 12 декабря в 18.00-21.00 и 13 декабря в 14.00-16.00.

Напомним, в воскресенье, 8 декабря, в Киеве прошло Всенародное вече - на Майдан Незалежности вышло рекордное количество протестующих не только с момента акций протеста против срыва евроинтеграции, но и за всю историю независимости страны. По официальным данным Министерства внутренних дел Украины, в акциях протеста приняли участие 100 тысяч человек. По данным оппозиции - на центральные улицы 8 декабря вышли на митинг от 500 тысяч до 1 млн человек. Майдан, вмещающий 300 тысяч человек, был заполнен до отказа, и это без учета других центральных улиц столицы. 

Участники протеста требуют досрочных парламентских и президентских выборов, отставки правительства, привлечения к ответственности и арест виновных в избиении митингующих 30 ноября - 1 декабря, освобождение 13 осужденных к 2 месяцам ареста активистов.

В ночь на 11 декабря началась зачистка Майдана, в ходе которой, по официальным данным, пострадали не менее 42 человек, 20 из которых были госпитализированы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевконцертпротестыЧехияDVAЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях