ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Киеве пройдет Линия испанского кино

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 13:17
0
12
В Киеве пройдет Линия испанского кино
Фото: arthousetraffic.com
В столице стартует фестиваль испанского кино

В четверг, 21 февраля, в Киеве стартует традиционный фестиваль Линия испанского кино.

Фильм-открытие - новая режиссерская работа Антонио Бандераса Летний дождь. На фестивале также представлены фильмы: Беспокойная Анна от создателя бестселлера Люсия и Секс Хулио Медема, Дыра Карлоса Мартина Феррера и Хребет дьявола - первая картина мистической трилогии прославленного Гильермо Дель Торо (Лабиринт Фавна, 3993 - релиз в 2009 году), сообщил Корреспондент.net Артхаус Трафик.

Летний дождь - картина возвращает зрителей в Малагу 1970-х годов. Это история становления 18-летнего Мигелито, который решил стать поэтом после прочтения Божественной комедии Данте. Вместе с друзьями он переживает первые испытания взросления. Они безмятежно наслаждаются летом, как вдруг жизнь наносит им тяжелые удары.

В фильме режиссер стремится показать все трудности взросления: конфликт отцов и детей, бесконечные драки за место под солнцем и первая любовь.

Дыра - Мигель, мужчина сорока лет, однажды приходит в себя и обнаруживает, что находится в темном колодце, выложенном кирпичом. Все что у него есть - ведро и одеяло. Мужчина брошен в яму двумя похитителями, которые лишь изредка бросают Мигелю сигарету, кусок сыра или свечу. Кроме того, они периодически фотографируют мужчину. Он не знает, сколько времени находится в колодце и у него нет объяснений, почему он заточен здесь. И только со временем выясняется, что он очень хорошо знает своих похитителей.

Беспокойная Анна - экскурс в глубины подсознания девушки в период с 18 до 22 лет. Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти.

Фильм-участник конкурсной программы II международного кинофестиваля в Риме.

Хребет дьявола - гражданская война в Испании. Ночью на приют падает бомба, и, не взорвавшись, застревает в песке посреди двора. В эту же ночь исчезает один из сирот. Спустя время по приюту начинают ходить слухи о призраке пропавшего. Теперь его называют "тем, кто вздыхает". Неприкаянная душа бродит по приюту, пытаясь о чем-то предостеречь живых. У нее теперь одна надежда - 12-летний Карлос, который после смерти отца попадает в этот же приют. Карлос исследует страшные тайны школы и однажды встречается лицом к лицу с "тем, кто вздыхает".

Кинофестиваль Линия испанского кино пройдет с 21 по 25 февраля в столичном кинотеатре Украина. Расписание показов:

Летний дождь - 21, 22 февраля (синхронный перевод на украинский язык (в зале работает переводчик))

Дыра - 22, 23 февраля (демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами)

Беспокойная Анна - 23, 24 февраля (синхронный перевод на украинский язык)

Хребет дьявола - 24, 25 февраля (синхронный перевод на украинский язык)

Стоимость билета - 30 грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...