ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Кинопремьеры недели: Астерикс на Олимпийских играх, Точка обстрела, Телепорт

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 15:49
0
6
Кинопремьеры недели: Астерикс на Олимпийских играх, Точка обстрела, Телепорт
Фото: kinokadr.ru
Астериксу выдали прокатное удостоверение

21 февраля, в четверг, традиционный премьерный день в кинотеатрах страны, в украинский прокат выходят фильмы: Астерикс на Олимпийских играх, Точка обстрела, Телепорт.

Французский блокбастер Фредерика Форестье и Тома Лангманна Астерикс на Олимпийских играх, украинская премьера которого была отменена 30 января, выходит на широкий экран. Фильм основан на историях Рене Госинни и Альбера Удерзо.

События, о которых рассказывается в картине, происходят за 50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия находится под властью Римской Империи. Одна деревня продолжает героическое сопротивление, ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Когда галлы прознали, что Рим посылает на Олимпийские игры легионера Глутеуса Максимуса, они немедленно экипируют собственную команду - Астерикса и Обеликса, которые принимают участие в спортивных соревнованиях ради личного счастья их друга-галла. 

Актеры: Жерар Депардье, Ален Делон, Кловис Корнийяк, Бенуа Пульвордэ, Хосе Гарсия, Ванесса Хесслер, Стефан Руссо, Жан-Пьер Кассель и другие. В эпизодах появляются Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм и Михаэль Шумахер.

Точка обстрела - триллер Пита Трэвиса. Восемь незнакомых между собой людей, оценивая события с собственной точки зрения, пытаются восстановить истинные обстоятельства покушения на президента США. Когда каждый расскажет, что он видел, кусочки головоломки встанут на свои места – и тогда станет ясно, что мотивы ужасного преступления лежат почти на поверхности.

Актеры: Сигурни Уивер, Мєтью Фокс, Форест Уитекер, Деннис Куэйд, Уильям Херт

Телепорт - новый приключенческий экшн от режиссера Дага Лимана (Идентификации Борна, Мистера и миссис Смит). Подросток из неблагополучного района Дэвид Райс всегда считал себя обычным парнем, пока однажды он не узнал, что он может телепортироваться с места на место. Однако в один момент он обнаруживает, что стал мишенью. На него, как и на других подобных ему, объявлена охота. На протяжении тысячи лет тайное общество стремиться уничтожить их. Вскоре Дэвид узнает истинную ценность его новых способностей.

Актеры: Хейден Кристенсен, Сэмюэл Джексон, Дайан Лейн, Джейми Белл

Кроме того, с 21 по 25 февраля в столичном кинотеатре Украина пройдет кинофестиваль Линия испанского кино.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях