ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Впервые в Украине выступят близнецы-вундеркинды Гурфинкель

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 11:58
0
50
Впервые в Украине выступят близнецы-вундеркинды Гурфинкель
Фото: Пресс-служба Фонда Виктора Пинчука
Братья Гурфинкель выступят в Киеве

В Украине впервые выступят восходящие звезды мировой классической музыки - 16-летние близнецы-вундеркинды, кларнетисты Александр и Даниэль Гурфинкель.

Концерт пройдет 14 марта в 19:00 в Киеве в Большом зале Национальной музыкальной Академии Украины в рамках празднования 15-летия камерного оркестра Времена Года.  

В программе концерта:  Х. Вольф - Итальянская серенада, Э. Блох  - Кончерто-гроссо №2, Ж. Бизе  - М. Дулитский - Фантазия Кармен для 2-х кларнетов и оркестра, Дж. Бокк - Е. Левитас - Сюита Кларнеты на крыше.

"Несмотря на столь юный возраст, благодаря их мастерству <...> признание таланта братьев Гурфинкель постоянно растет во всем мире. А учитывая их украинские корни, нам тем более приятно будет впервые выступить вместе перед нашими ценителями классической музыки", - отметил Дмитрий Логвин, худруководитель и дирижер оркестра Времена года.

В день концерта, организованного Фонда Виктора Пинчука, в 15:00 в малом зале Национальной Академии состоится мастер-класс отца братьев Михаила Гурфинкеля - солиста оркестра Тель-Авивской оперы при участии Александра и Даниэля.

Днепропетровский камерный оркестр Времена Года был создан в апреле 1993 года по инициативе известного украинского скрипача, концертмейстера оркестра Днепропетровского театра оперы и балета, народного артиста Украины Гарри Логвина и дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина.

Александр и Даниэль Гурфинкель, братья-близнецы родились в Израиле в 1992 году. Они выходцы из потомственной семьи музыкантов-кларнетистов. Их дед, Аркадий Гурфинкель - кларнетист, преподаватель и аранжировщик, и отец, Михаил Гурфинкель - первый кларнет Национального Симфонического оркестра Израиля, родом из Днепропетровска.

Мальчики занимаются музыкой с 2000 года. Обладатели многих премий, в том числе: главная премия камерной музыки на фестивале Duxbury, USA в 2007; конкурс Маэстро среди одаренных детей в Израиле в 2004 году; Первый Израильский конкурс среди исполнителей на деревянных духовых инструментов в декабре 2004.

Александру и Даниэлю доверено играть ежегодный концерт с Национальным Симфоническим оркестром Израиля. На протяжении последних лет они были участниками многих международных концертов и фестивалей, выступая совместно с оркестрами под руководством Зубина Мета, Юрия Башмета, Владимира Спивакова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...