ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Киеве стартует летний киносезон артхауса: четыре хита

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 11:53
0
17
В Киеве стартует летний киносезон артхауса: четыре хита
Фото: arthousetraffic.com
Кадр из фильма Молодость без молодости

29 мая стартует летний киносезон артхаусного кино, в котором представлены сразу четыре культовых имени: Френсис Форд Коппола, Антонио Бандерас, Антон Корбайн, Хулио Медем. Сезон стартует 29 мая фильмом Молодость без Молодости.

29 мая - Молодость без молодости

После десятилетнего молчания легендарный Френсис Форд Коппола (Апокалипсис сегодня, Крестный отец) возвращается в кино с новой картиной, трансцендентным road-movie Молодость без молодости, сообщил Корреспондент.net Артхаус Трафик.

Кинолента повествует о профессоре лингвистики, который, не сумев завершить труд всей своей жизни, решает покончить жизнь самоубийством. Но в день, когда он планирует осуществить задуманное, в него попадает молния. После этого профессор не только выживает, но и обретает утраченную молодость. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов, которые пытаются использовать произошедший с ним феномен для создания новой человеческой расы.

Актеры: Тим Рот (Криминальное чтиво, Легенда о пианисте), Александра Мария Лара, Бруно Ганц, Анамария Маринка

Премьера фильма состоится 29 мая в 19:30 в столичном кинотеатре Киев.


arthousetraffic.com
Летний дождь


12 июня - Летний Дождь - автобиографический фильм Антонио Бандераса, в котором режиссер стремится показать все трудности взросления: конфликт отцов и детей, бесконечные драки за место под солнцем и первая любовь.

Картина возвращает зрителей в Малагу 1970-х годов. Это история становления 18-летнего Мигелито, который решил стать поэтом после прочтения Божественной комедии Данте. Вместе с друзьями он переживает первые испытания взросления. Они безмятежно наслаждаются летом, как вдруг жизнь наносит им тяжелые удары.

Актеры: Альберто Амарилла, Мария Руиз, Феликс Гомез, Рауль Аревало, Марта Нито

 

arthouse.ru
Контроль


26 июня - Контроль - нуар от самого легендарного рок-фотографа в истории жанра, Антона Корбайна. Приз за лучший режиссерский дебют Каннского кинофестиваля.

Фильм показывает последние годы жизни Иена Кертиса, солиста английской пост-панковой группы Joy Division. Борьба между его неумирающей любовью к жене и бурно развивающимися отношениями с любовницей, изматывающие приступы эпилепсии, невероятный талант и всепоглощающие выступления на сцене. Все это завершается трагическим самоубийством в 1980 году.

Сценарий Контроля основывается на мемуарах вдовы вокалиста, Деборы Кертис, которая также выступила сопродюсером фильма. Название ленты отсылает к песни Joy Division She's Lost Control - считается, что это произведение наиболее полно отражает мировосприятие покончившего с собой музыканта.

Актеры: Сэм Райли, Саманта Мортон (Особое мнение), Александра Мария Лара (Молодость без молодости), Джо Андерсен.


arthouse.ru
Беспокойная Анна


12 июля - Беспокойная Анна - мистический триллер культового испанского режиссера Хулио Медема. Лента представляет собой экскурс в глубины подсознания девушки в период с 18 до 22 лет. Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти.

Актеры: Манула Бельес, Шарлотта Рэмплинг, Бебе Ребольедо, Асьер Ньюман, Николас Касале, Миттиас Абич, Джакомо Гонелья

Корреспондент.net

ТЕГИ: киноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях