ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Украинцам покажут фильмы В ритме сердца

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 13:04
0
15
Украинцам покажут фильмы В ритме сердца
Фото: festival-cannes.fr
Кадр из фильма Звук и тишина

В четверг 5 июня, в украинских кинотеатрах стартует новая, летняя подборка короткометражных фильмов Future Shorts. В ритме сердца.

В программе - обладатель Оскара и Золотой пальмовой ветви - ретро-комедия Ланч американского режиссера Адама Дэвидсона, футуристическая драма Последний фермер, номинировавшаяся на Оскар, мистический ужас Тени сомнений, этно-анимация И. Китайский фольклор в адаптированной форме и другие фильмы.

ЗВУК И ТИШИНА
Режиссер: Андре Лавакаль
Бразилия / 2007 / 23 мин.

Джахир, виртуозный барабанщик, по воскресеньям играет в евангелистской церкви. Когда местный священник выгоняет его с работы, Джахир забирает свои барабаны и отправляется в путешествие по родному Рио де Жанейро. Он не находит поддержки и терпимости среди людей, но в центральном парке, устроив интерактивный барабанный сейшн, обретает нового Бога.


cinema16.org
Кадр из фильма Ланч


ЛАНЧ
Режиссер: Адам Давидсон
США / 1989 / 10 мин.

Премия Оскар за лучший короткометражный фильм; Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля.
Белая женщина средних лет и старомодных взглядов пропускает свою электричку и в результате оказывается на вокзале, среди бродяг и без денег. На последние три доллара она покупает в местной забегаловке порцию салата. Но, всего на секунду отлучившись за столовыми приборами, голодная женщина обнаруживает за своим столиком темнокожего бродягу, уплетающего ее салат.

СЮРПРИЗ
Режиссер: Бен Додд
Великобритания / 2006 / 1 мин

Короткометражный фильм-нуар в духе Хичкока. Непреднамеренное убийство на почве любви в самом опасном месте для киноперсонажей - ванной комнате.

И. КИТАЙСКИЙ ФОЛЬКЛОР В АДАПТИРОВАННОЙ ФОРМЕ
Режиссеры: Кей Хуанг, Зу Чен
Китай / 2006 / 5 мин

Китайская народная теория о сотворении мира. Несколько самых древних мифов Поднебесной замикшированные с драконами и автоматами на фоне красного солнца.

ТЕНИ СОМНЕНИЙ
Режиссер: Есбен Тоннесен
Дания / 2006 / 18 мин

Парень и девушка встречаются на свидании, гуляют по сырой пристани и ныряют в грязный, холодный канал - все обещает длительные и серьезные отношения. Но тени сомнений приобретают иногда такие ужасающие формы, что даже самый добрый фильм превращается в мистический хоррор.

ПОСЛЕДНИЙ ФЕРМЕР
Режиссер: Рунар Руннарсон
Исландия / 2003 / 17 мин

Номинация на премию Оскар; Приз ФИПРЕССИ кинофестиваля Молодость.
Пожилой фермер живет с женой в живописном заброшенном домике на берегу океана. Когда силы покидают стариков, они решаются переехать в город к дочери. Но перед тем, как покинуть этот мир, старику нужно закончить пару вещей, тем более что жена больше не сможет ему помочь.

ПИТЕР И БЕН
Режиссер: Пинни Гриллс
Великобритания / 2007 / 10 мин
30 лет назад Питер покинул свой город и переселился в долину, где на километры нет ни одной живой души. Практически став отшельником, Питер жил спокойной идиллической жизнью, но однажды к его дому подошел баран, отбившийся от стада.

MADE UP LOVE SONG
Режиссер: Ниа Воган
Великобритания / 2006 / 4 мин
Англо-шотландско-канадско-бразильская группа The Guillemots в музыкальном клипе на свою композицию Made Up Love Song заставит по-новому влюбиться в море.

Кинопоказы состоятся в следующих городах: Киев (кинотеатр Жовтень), Донецк (Мультиплекс), Харьков (Боммеръ), Львов (Коперник), Одесса (клуб Выход). Дополнительную информацию можно посмотреть на официальном сайте Future Shorts в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: киноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях