ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Украине наступила пора фестивалей

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 12:08
0
15
В Украине наступила пора фестивалей
Фото: gazeta.lviv.ua
Этно-фестивали становятся все более популярными

Нынешнее лето богато на фестивали, львиную долю из них составляют этнические - фольк становится все более модным и востребованным. Уже на этих выходных украинцы могут побывать сразу на трех фестах, пишет газета Сегодня

Фестиваль Трипыльскье коло (28-29.06) проходит впервые. В Ржищеве предлагают пожить в палаточном городке у самого Днепра. Участниками феста станут Гайдамаки, Даха-Браха, Сонце Кльош, Атмасфера, Dragan Dautovski - Quartet из Македонии и др. Кроме фольк-рока, можно будет понаблюдать за театральными мистериями и посетить мастер-класс народных танцев. Кроме того, организаторы обещают обучить лэнд-арту, лепке из глины, обработке камня, поделится тайнами изготовления хлеба. А также готовы прокатить зрителей на казацких ялах и воздушных шарах. В рамках мероприятия пройдут семинары о трипольской культуре, этноаттракционы, подъем на скалодроме и Триполье-КВЕСТ.

Фестиваль украинского формата УНІЖ (27-29.06) пройдет в одноименном селе Ивано-Франковской области, где недавно построили Кузню - центр молодежного движения для украинских проектов. Литературное направление фестиваля ведут Юрий Андрухович и братья Капрановы. Несмотря на совпадение дат с Трипільським Колом, в музпрограмме заявлены те же Гайдамаки, Тінь сонця и Сашко Лирник. Кроме них, выступят Перкалаба, Оt Vinta, Пропала Грамота, Абздольц и др. Будут и традиционные для этнофестов мастерская кузнецов и гончаров. Особенностью фестиваля станет аниматорская мастерская под руководством известного мультрежисера Степана Коваля (Злыдни). Проживание в палаточном городке 3 дня стоит 90 грн, билет на один день - 30 грн. Для студентов - скидки. На фесте будет действовать собственная валюта.

5-й молодежный фестиваль ФОРТЕЦЯ (27- 30.06) состоится в Акерманской крепости, Одесская область. 1-й день посвящен поп-музыке, 2-й - электронной, 3-й - отдан року, а последний - миксу-галаконцерту. В числе гостей - ТНМК, Алена Винницкая и Скрябин. Кроме того, на Фортеце пройдет конкурс молодых исполнителей, победитель которого получит возможность записать сингл в студии. Вход на фестиваль стоит 5 грн - эти деньги организаторы перечислят в фонд Акерманской крепости.

Фестиваль ГНІЗДО-2008 (19-20.07) представит в Белой Церкви, Киевская область, украинский поп-рок. На празднике выступят Друга ріка, Тартак, Димна Суміш, Мурени, Скрябін, Lama, Qarpa, Youcrayne, White Rose Movement.

Этнофестиваль ПІДКАМІНЬ-2008 (25-27.07). На втором по-счету фестивале Підкамінь будут возведены три разножанровых сцены - этноджаз, этно в акустике и электронная этномузыка. Кроме многих вышеупомянутых завсегдатаев летних фестивалей выступят Мандри и Оркестр Янки Козир. А также группы из Польши, Литвы, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Молдовы и России. Также на фестивале будет место и литературный действам, приготовленный Юрием Издриком.

Славское-РОК ФЕСТ 2008 (25-27.07). Рок-фестиваль в городе Славское представит музыку на двух сценах, открытую ночь кинопросмотров под звездным небом, интерактивные экологические проекты, творческие мастерские и традиционный для фестиваля Карпатский СНЕПШОТ - игра для любителей цифровой фотографии на скорость, креативность и технику.

Фестиваль ШЕШОРИ-2008 (12-14.07) представит две сцены, на которых выступят группы из Украины, Грузии, Швеции, Польши, Франции, Чехии, Венгрии, Германии, Эстонии, России, Великобритании и Словакии. Шешоры предлагают экоэкскурсии и оригинальные мастерские - изготовление ляльки-мотанки, гуцульская роспись по стеклу, лозоплетение и создание арт-объектов из пластика. Еще можно будет освоить пение - украинский автентичный вокал, грузинское многоголосье и еврейские напевы нигуны. Визит на Шешоры обойдется в 50 - 75 грн. Входной билет на концерт стоит 5 грн.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: музыкапраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях