ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Украинский фотограф рассказала о Далай-ламе

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 12:45
0
20
Украинский фотограф рассказала о Далай-ламе
Фото: dalailama-film.com
Рассвет. Закат. Далай-лама XIV

В Киеве проходит скандальная фотовыставка киевского фотографа Леси Мальской, посвященная Далай-ламе XIV. Автор рассказала, как провела с духовным лидером тибетских буддистов пять дней и поведала о его повседневной жизни.

Проект Мальской создавался в рамках съемки документального фильма Виталия Манского Рассвет. Закат. Далай-лама XIV, и презентует обыденную жизнь Далай-ламы XIV в новом свете, не знакомом прежде широкой общественности, сообщили Корреспондент.net организаторы фотовыставки.

"Я узнала, что будут проходить съемки документального фильма в резиденции Далай-ламы и спросила у режиссера Виталия Манского, нужен ли им фотограф. Так меня пригласили на съемки", - рассказала Мальская в интервью газете 15 минут.

Фотограф провела с наместником Будды пять дней, съемки длились по 8-12 часов в сутки. По словам Мальской, Далай-лама реагировал на это абсолютно спокойно: "жил своей жизнью, а мы делали свое дело".

"Он просыпается в 3:30, и в 3 мы пришли в резиденцию. Зашли к нему: сначала я увидела алтарь и библиотеку с письменами справа от него: между ними был метр пространства и оттуда раздавался шуршащий звук. Я не поняла, что происходит, и заглянула туда - меня поверг шок. Передо мной - живой Будда, занимающийся на беговой дорожке в майке и завернутый в махровое полотенце! Я пару минут не могла ничего фотографировать. Когда он закончил и проходил мимо меня, я увидела его божественные капли на челе, и он спросил меня, не хочу ли я посмотреть на ванную комнату. У меня аж ноги подкосились", - рассказала Мальская.

"У него блестящее чувство юмора. Его мудрость безгранична, а он - гиперчеловечен. Ему не нужно задавать вопросы: я приходила вечером в отель, у меня назревали вопросы, но на следующий день Далай-лама отвечал на них, когда я их даже не озвучивала".

На вопрос, что Мальская хотела донести посредством выставки, автор ответила:

"В Украине люди очень мало знают о Далай-ламе. А это человек исключительный, если его можно назвать человеком. Когда ты смотришь на него, понимаешь, что он идеальный".

Посетители выставки получат возможность виртуально заглянуть в резиденцию Далай-ламы, поприсутствовать при его человеческих занятиях, побывать на его аудиенциях, учениях, посетить фестиваль буддизма, сообщили Корреспондент.net организаторы фотовыставки.

В проекте Далай Лама XIV раскрывает секрет своей немеркнущей популярности - эта выставка рассказывает не просто о выдающемся монахе, нобелевском лауреате, обладателе золотой медали конгресса США, а также - о людях, следующих его учению и озаренных его присутствием.

Выставка Леси Мальской проходит с 11 по 21 июля 2008 года в Киевской городской галерее искусств Лавра по адресу: ул. Ивана Мазепы (б. Январского Восстания), 17, с 11.00 до 18.00. Вход свободный.

Ранее открытие выставки было под угрозой закрытия из-за давления на Киевскую городскую власть со стороны посольства КНР.

***

Леся Мальская. Выставки фото-художницы проходили в музеях и галереях Москвы, Киева, Нью-Йорка и Лондона.

Ее работы были опубликованы в различных американских, российских и украинских изданиях, включая Vanity Fair, Complex, Stuff, D Foto, Unique.

Ее работы находятся в коллекциях музея им. Щусева (Москва), музея им.Сахарова (Москва), Украинского Института (США), в галереях Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Киева и в частных коллекциях по всему миру.

По материалам 15 минут, Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях