ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В крупнейших городах Украины пройдет фестиваль АЗИЯ-КИНО-2008

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 18:57
0
13
В крупнейших городах Украины пройдет фестиваль АЗИЯ-КИНО-2008
Фото: arthouse.ru
Откроет программу фильм Вздох

В четверг, 9 октября, в Украине стартует V юбилейный фестиваль АЗИЯ-КИНО, который охватит крупнейшие города страны. В программу вошли шесть новых картин от ведущих режиссеров Востока.

По словам организаторов, в этом году будет представлена самая разножанровая программа за пять лет существования фестиваля. Гонконгский боевик, драма, хоррор, суши-вестерн - на этот раз зрители смогут увидеть все ведущие направления азиатского кино. 

По традиции фестиваль откроет фильм Ким Ки-Дука, на сей раз, это новая, по-азиатски лаконичная драма Вздох, номинированная в Каннах на Золотую пальмовую ветвь. 


arthouse.ru
Банзай, режиссер!


В программе фестиваля также: Банзай, режиссер! великого и ужасного Такеши Китано, Сукияки вестерн Джанго легендарного Такаши Миике, Кайдан от отца-основателя хоррора - Хидео Накаты, Тайное сияние от одного из главных светочей нового южнокорейского кино - Ли Чан Дона, Отверженные - гонконгского классика Джонни То.

Отметим, АЗИЯ-КИНО в этом году пройдет в пятый раз. За последние четыре года программу фестиваля увидели более 40 000 зрителей в 15 крупнейших городах Украины.

Расписание:

Киев - кинотеатр Украина - с 9 октября

Запорожье - кинотеатр им. А. Довженко - с 23 октября

Одесса - кинотеатр MASKI -с 6 ноября

Львов - кинотеатр Коперник - с 6 ноября

Днепропетровск - кинотеатр Родина - с 20 ноября

О фильмах:


film.ru
Кадр из фильма Вздох


Вздох (драма) - Узнав об измене мужа, молодая женщина Хюн посреди ночи отправляется в тюрьму. Там, среди осужденных на смерть преступников, она находит себе нового друга, с которым начинает встречаться. Однако супруг Хюн считает, что платоническая связь с убийцей хуже измены, он вынуждает жену прекратить встречи, и тогда женщина решается на последнее свидание, чтобы расставить все на свои места...

Актеры: Чан Чхен (2046, Крадущийся тигр, затаившийся дракон), Ха Чун-ву, Ким Ки-Дук

Банзай, режиссер! (комедия) - эпический треш-фарс, пародия на азиатские стереотипы в мировой культуре. Режиссер размышляет, о чем бы ему снять кино: ему поднадоели все испытанные жанры, ему скучно, и он бродит везде с манекеном, у которого лицо Такеши Китано [режиссер фильма]. Он начинает все новые и новые сюжеты - то фильм о боевых искусствах, то хоррор, - но ничего у него не выходит.

"Приготовьтесь к шоку. Посмотрев этот фильм, вы решите, что я окончательно спятил", - высказался о своем фильме режиссер Такеши Китано.

Актеры: Такеши Китано, Каеко Кисимото (Такешиз, Куклы), Тору Эмори 


arthouse.ru
Кадр из фильма Сукияки вестерн Джанго


Сукияки вестерн Джанго (суши-вестерн) - в далеком горном поселке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи, и одетая в красное банда Хэйкэ вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте. Война между кланами не дает спокойной жизни мирным жителям, но однажды в поселке появляется безымянный странник с темным прошлым и поразительным искусством стрелять…

Актеры: Каори Момои (Дневник гейши), Хидеаки Ито, Кодзи Сато, Квентин Тарантино

Кайдан (хоррор) - неоклассика японского хоррора Хидео Накаты, автора Звонка. Жестокий самурай убивает мелкого ростовщика и бросает его тело в реку, ведь, согласно легенде, тот, кто упадет в эту воду, никогда снова не всплывет на поверхность. 20 лет потому сын убийцы знакомится с дочерью погибшего ростовщика и влюбляется у нее. Теперь он никогда не сможет избежать таинственных несчастий прошлого, и вынужденный посмотреть в лицо страшной правде, которую хранит вода реки.

Трагичная история любви из ужасами и привидениями в декорациях Японии 18 века.

Актеры: Кумико Ассо, Такааки Эноки, Реона Хирота, Таэ Кимура, Хитоми Куроки


arthouse.ru
Кадр из фильма Тайное сияние


Тайное сияние (драма) - молодая учительница музыки Син Э переезжает вместе со своим сыном в родной городок недавно погибшего мужа. Местные жители сначала кажутся приятными людьми и помогают женщине устроиться в незнакомом месте. Но пока Син Э пытается обустроить новую жизнь, происходит еще одно трагическое событие - маленького сына похищают...

Актеры: До Ен Джон, Канг Хо Сонг, Йонг Инь Джо, Ми Кюн Ким

Отверженные (триллер) - События разворачиваются в 1998 году. Остров Макао становится ареной ожесточенной борьбы между местной мафией и бандитскими группировками с материка. Двое гонконгских киллеров прибывают на Макао, чтобы по заданию босса расправиться с бывшим членом своей банды. На острове они неожиданно встречают еще двоих своих товарищей - те приехали на Макао, чтобы любой ценой защитить друга....

Актеры: Ник Чун, Ричи Рен, Лам Сюэт, Рой Чун

Подробное описание фильмов, информация о режиссерах, даты показов в самых крупных городах Украины и другую полезную информацию о событии можно найти на официальном сайте фестиваля - www.asiakino.com.ua.

Напомним также, что с 25 сентября по 22 октября в украинских городах проходит фестиваль Новое немецкое кино. Подробнее об этом читайте здесь.

Кроме того, компания Артхаус Трафик начала выпуск лучших артхаусных фильмов на DVD.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях