ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Российский фильм Адмиралъ выходит в украинский прокат

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 17:56
0
62
Российский фильм Адмиралъ выходит в украинский прокат
Фото: film.ru
В прокат выходит Адмиралъ

В четверг, 9 октября, на экраны украинских кинотеатров выходит новый российский масштабный кинопроект Адмиралъ. Фильм рассказывает об истории любви Адмирала Колчака и Анны Тимиревой - любви на фоне войны.

Накануне, 8 октября, в столичном кинотеатре Киев состоялась презентация фильма Адмиралъ. В украинскую столицу прибыли актеры Eлизавета Боярская, дочь знаменитого Д'Артаньяна Михаила Боярского, Владислав Ветров, а также режиссер фильма Андрей Кравчук.

Специально к этому событию кинотеатр преобразовали в корабль: у входа зрителей встречали матросы, были расставлены бутафорские подводные мины, вместо лестницы - трап, по залам ходили офицеры, звучали марши военного оркестра, а в фойе были развернуты Андреевские флаги - знамена ВМФ России.

"Это фильм не просто о любви. Это фильм о Божьем даре, - заявила на пресс-конференции Елизавета Боярская, сыгравшая возлюбленную главного героя генерала Александра Колчака - Так любить дано не каждому, только избранные способны так любить. Это счастье".


Фото предоставлено компанией Гемини
Елизавета Боярская в фильме Адмиралъ


"Мне кажется восхитительной одна из последних сцен между мной и героем Кости Хабенского. В купе, где горит лампадка, двое людей испытывают настоящее счастье. Несмотря на то, что вокруг рушится мир и брат идет на брата. Эти двое счастливы. И счастливы так, как никогда раньше", - сказала звезда Иронии судьбы-2.

Адмиралъ - на сегодняшний день самый высокобюджетный фильм России - его бюджет составил $16 млн (для сравнения - бюджет Ночного и Дневного дозоров Тимура Бекмамбетова - $1,8 млн и $4,2 млн соответственно, Ирония судьбы. Продолжение того же Бекмамбетова - $5 млн).

В создании ленты участвовали более 1000 человек. Работа над фильмом длилась 4 года. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Торжок, Иркутск - вот лишь неполный список городов, которые посетила съемочная группа.


Фото предоставлено компанией Гемини
Хабенский в роли Колчака


По словам режиссера картины Андрея Кравчука, еще несколько лет назад о съемках фильма такой сложности российским кинематографистам можно было только мечтать:

"Сегодня уровень технологий киноиндустрии уже позволяет реализовывать подобные масштабные проекты. Сложнее всего было снимать морские бои, ведь не сохранились исторические корабли, пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака", - рассказал Кравчук.

По его словам, 12-минутный морской бой снимали около месяца. Кроме того, работать нередко приходилось в экстремальных условиях, в снегу, при температуре -30 или в павильоне при +50, когда "даже загорались декорации".

К процессу были привлечены лучшие специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям, которые создали более 24 тысяч компьютерных кадров. "Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги", - заявил специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа Том Рольф. Дистрибуцией Адмирала занимается западная студия 20 век Фокс.

"То, что сыграл Костя Хабенский - блестящая работа, все остальное будет попса", - подчеркнул на киевской презентации Владислав Ветров, исполнивший роль супруга Анны Тимиревой.


Фото предоставлено компанией Гемини
Съемки фильма Адмиралъ


Сам Хабенский ранее заявил: "Фильм Адмиралъ - не просто очередной блокбастер. Мне кажется, что он сможет не только поменять отношение людей к собственной истории, но и стать началом новой эпохи в кинематографе. Мы постарались сделать все возможное, чтобы Адмиралъ никого не оставил равнодушным. Это -  честное кино, и я горжусь тем, что принимал участие в его создании".

Побывали на премьере фильма и представители украинского шоу-бизнеса, в частности, Ольга Сумская, Влад Яма, Олег Кохан, резиденты Comedy Club UA.

Следует отметиь, что продюсерами фильма Адмиралъ выступили Анатолий Максимов, руководитель дирекции кинопроизводства  Первого канала и Джаник Файзиев, заместитель гендиректора Первого канала по кинопоказу и кинопроизводству.

На вопрос, не является ли одной из целью фильма Адмиралъ воспитать патриотизм у российского зрителя, Кравчук в интервью Корреспондент.net заявил, что лента вообще никаких целей не имеет.

"Я снимаю, потому что снимаю. У искусства не должно быть цели".

В фильме Адмиралъ сыграли Константин Хабенский (адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), а также Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Федор Бондарчук.

Над саундтреком к картине работал Игорь Матвиенко, а Виктория Дайнеко исполнила заглавную песню Анна, стихи которой почти сто лет назад Анна Тимирева посвятила своему возлюбленному Александру Колчаку. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях