ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Эпатажный Андрей Жолдак представит в Киеве спектакль Войцек

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 14:56
0
153
Эпатажный Андрей Жолдак представит в Киеве спектакль Войцек
Фото: Фото предоставлено организаторами
В столице состоится премьера Войцека Жолдака

26-27 октября в Киеве состоится премьера нового спектакля скандального украинского режиссера Андрея Жолдака - Войцек по пьесе немецкого драматурга Бюхнера Георга.

В рамках Недель немецкой культуры в Украине 2008 Жолдак на базе Черкасского драматического театра им.Т.Шевченко осуществил постановку одного из наиболее ярких памятников немецкой литературы - социальной драмы Георга Бюхнера Войцек.

Войцек Жолдака имеет мало сходства с оригинальным произведением немецкой литературы. Здесь реальность бюхнеровской пьесы преломляется сквозь кривое зеркало современной украинской действительности, сообщили Корреспондент.net организаторы.

Посредством тонкой игры с инструментарием современного визуального искусства (видео, инсталляция и многочисленные цитаты из contemporary art’a), Жолдак создает уникальную ситуацию, когда украинский театр использует современный художественный язык, одновременно сохраняя собственную специфику.


Фото предоставлено организаторами
Секс с овцой


Не обошлось и без провокационных элементов. Герои пьесы осуществляют акт импровизированного скотоложства, перевоплощаясь в современных украинских милиционеров, занимающихся сексом с невинными овечками.

"Жолдак также провоцирует украинского зрителя политической клубничкой - в его Войцеке много отсылок к сегодняшней общественно-политической шизофрении и медиа-маразму, заполонившему наши экраны и сознания", - отмечают организаторы.


Фото предоставлено организаторами
Жолдак соединил бюхнеровскую реальность с украинской


Показы Войцека состоятся 26-27 октября в Киевской городской галерее искусств Лавра (ул. Ивана Мазепы, 17). Начало: в 19:00. Стоимость билетов - 100 грн.

Заказ билетов по тел.: 234 60 66 или 222 52 85
Справки по тел. +38 044 280 02 90

Кроме того, 28-29 октября в Лавре состоятся закрытые показы Войцека Жолдака, на которые можно будет попасть только по прегласительным.

***

Андрей Жолдак - провокатор и хулиган современного украинского театра. С тех пор как в 2004 году Жолдака уволили с поста художественного руководителя Харьковского театра имени Шевченко, - он уехал работать за границу "из-за неблагополучных для творчества условий на родине, как объясняет он сам. Теперь у маэстро, который сейчас проживает в Берлине, есть своя труппа, ставшая очень популярной в Европе.

Напомним, в сентябре Андрей Жолдак дал интервью журналу Корреспондент, в котором рассказал об украинском и европейском театрах, и о необходимости срочно изменить Украину.

Он, в частности, отметил, что театр в Украине не соответствует стандартам XXI века, а у самой Украине очень большие ресурсные проблемы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях