ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Сегодня в Киеве покажут австрийский фильм об украинской заробитчанке

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 11:29
0
62
Сегодня в Киеве покажут австрийский фильм об украинской заробитчанке
Фото: arthouse.ru
Импорт-экспорт расскажет о жизни эмигрантов

В четверг, 20 ноября, в Киеве состоится допремьерный показ ленты Импорт-экспорт австрийского режиссера Ульриха Зайдля, посвященной теме жизни украинцев за границей. Представит фильм исполнительница главной роли Екатерина Рак, сыгравшая в фильме украинскую медсестру.

Импорт-экспорт рассказывает о двух историях - первая повествует об украинской медсестре Ольге, которая бросает свою семью, чтобы искать лучшую жизнь на Западе и едет в Австрию.  

"Я ее наделил этой профессией, потому что все мои родственницы - медсестры," - признался режиссер. - "Моя мама тоже медсестра. Очень хотела, чтобы я стал врачом. И долго плакала, что я стал режиссером."


arthouse.ru
Кадр из фильма Импорт-экспорт


Вторая история рассказывает о безработном охраннике Пауле, коренном венце, который ищет работу в Украине. Режиссер для съемок этой ленты специально приезжал в Киев.

"Я снимал этот фильм на улицах, биржах труда, в скрытых публичных домах и настоящем цыганском лагере," - рассказывает Зайдль.

Оба героя никогда не встречаются и даже не знают о существовании друг друга. Двое молодых людей, жаждущие начать новую жизнь, столкнулись с суровой реальностью. Это две истории о поисках счастья, материальной выгоды и темных сторонах сексуальности и смерти.

"Своими фильмами я стремлюсь не развлекать людей, а взволновать их, даже задеть за живое. Мои фильмы критикуют не отдельных людей, а общество. Я считаю, что человек должен жить достойно. Если помимо того, что фильм доставляет удовольствие, он способен достучаться до людей, установить связь с их собственной жизнью, тогда он достиг многого. Я хочу, чтобы зрители в кинотеатре посмотрели в лицо самим себе", - отметил Ульрих Зайдль.


film.ru
Фильм также покажет жизнь парня из Вены в Украине


На предпремьеру фильма в Киев приедет исполнительница главной роли Екатерина Рак, сыгравшая украинскую иммигрантку, переехавшую в Австрию работать медсестрой. Рак, как и ее героиня, работала медсестрой в Украине. За свою роль, актриса получила Приз за лучший кинодебют Международного фестиваля в Бадене. 

Импорт-экспорт участвовал в нескольких международных кинофорумах, в том числе был представлен в конкурсной программе Каннского фестиваля и выиграл Гран-при кинофестиваля в Ереване.

В ролях: Пауль Хофман, Екатерина Рак, Михаэль Томас, Мария Хофштэттер, Георг Фридрих

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях