ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В Киеве покажут фильм Вздох режиссера Ким Ки-Дука

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 10:47
0
25
В Киеве покажут фильм Вздох режиссера Ким Ки-Дука
Фото: film.ru
Кадр из фильма Вздох

C 4 по 17 декабря в столичном кинотеатре Кинопанорама пройдет показ драмы Вздох южнокорейского кинорежиссера Ким Ки-Дука.

Эта лента получила номинацию на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, а также стала фильмом-открытием фестиваля АЗИЯ-КИНО 2008, проходившем в октябре этого года в пяти городах Украины. 

Вздох - фильм о тюремной камере, ожидании казни и любви - восточная головоломка, разгадать которую очень сложно. Узнав об измене мужа, молодая женщина Хюн посреди ночи отправляется в тюрьму. Там, среди осужденных на смерть преступников, она находит себе нового друга, с которым начинает встречаться. Однако супруг Хюн считает, что платоническая связь с убийцей хуже измены, он вынуждает жену прекратить встречи, и тогда женщина решается на последнее свидание, чтобы расставить все на свои места...

В фильме сыграли Чан Чхен (2046, Крадущийся тигр, затаившийся дракон), Ха Чун-ву, Ким Ки-Дук


film.ru
Кадр из фильма Вздох


Напомним также, что сейчас в киевских кинотеатрах Жовтень и Кинопанорама проходит показ фильма Импорт-экспорт австрийского режиссера Ульриха Зайдля.

Кроме того, на DVD вышел первый сборник лучших украинских короткометражек Made in Ukraine. В коллекцию включены восемь работ, каждая из которых имеет свой список призов на международных кинофестивалях. Среди них - анимационный фильм Трамвай № 9 Степана Коваля, получивший Серебряного  медведя Берлинского кинофестиваля, фильм-фреска Таксист Романа Бондарчука, отмеченный Гран-при продюсерского жюри кинофестиваля Киношок, анимационный фильм Анатолия Лавренишина Следующий/Next, в арсенале которого - целый ряд фестивальных призов.

Также в программе два фильма-победителя фестиваля мобильного кино Djuice Mobile Movie Fest: Надписи Михаила Кострова и Человек с мобильным аппаратом Евгения Тимохина, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании Артхаус Трафик.

***

Ким Ки-Дук родился 20 декабря 1960 года в городе Бонва, Южная Корея. После учебы в Париже Ким вернулся в Корею и начал работать сценаристом. Его первой режиссерской работой стала малобюджетная картина Крокодил (1996).

Основатель движения "Противоречивое и уникальное", ставшего ведущим в современном южнокорейском кинематографе.
- В 1995 году он получил Гран-При Гильдии сценаристов Кореи.

После того, как его картины были показаны на ряде международных фестивалей, имя режиссера стало известным, и на его работы обратила внимания широкая публика. Картину Плохой парень увидело в корейских кинотеатрах 700 000 зрителей, после чего популярность режиссера вышла на новую высоту.

Успех режиссера был закреплен высокой оценкой целого ряда картин на международных фестивалях. Фильм Самаритянка получил Серебряную Ветвь за лучшую режиссуру на 54-ом МКФ в Берлине, Пустой дом специальную награду за режиссуру на 61-ом МКФ в Венеции.

Избранная фильмография

2007 - Вздох (Soom)
2006 - Время (Shi gan)  
2005 - Натянутая тетива (Hwal)
2003 - Пустой дом (Bin-jip)
2004 - Самаритянка (Samaria)
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom)
2002 - Плохой парень (Nabbeun namja)
2001 - Адрес неизвестен (Suchwiin bulmyeong)
2000 - Остров (Seom)
1998 - Гостиница Птичья клетка (Paran daemun)
1996 - Крокодил (Ag-o)

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевкиноафиша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...